Pencanangan Bulan Dies Natalies FMIPA Ke-20 1998-2018

Tema Dies Natalis FMIPA ke-20 “Sains Dan Teknologi Dalam Pengelolaan Dan Pemanfaatan Sumber Daya Alam Berwawasan Lingkungan Untuk Mensejahterakan Masyarakat”.

Dekan FMIPA Dr.Dirk Y P Runtuboi,S.Pd.,M.Kes, secara resmi membuka kegiatan pencanangan bulan Dies ke-20 tepat di hari ini Sabtu, 17 Februari 2018 di halaman kampus FMIPA yang di mulai dengan jalan sehat seputaran lingkungan kampus FMIPA  dilanjutkan dengan beberapa kegiatan perlombaan seperti lomba futsal, bola voli dan tenis meja yang diikuti oleh dosen, alumni serta mahasiswa. 17/2/2018.

Yohanis Mandik, S.Si.,M.Si.Ph.D. Selaku ketua panitia mengatakan bahwa persiapan dies FMIPA ke-20 sudah dilaksanakan selama 1 bulan dan  didukung oleh semua unsur yang ada di FMIPA, mulai dari Dekan, PD I, PD II, PD III, dosen, alumni, dan mahasiswa.

Kegiatan dilaksanakan mulai hari ini Selasa, 17 Februari 2018 sampai dengan tanggal, 27 Februari 2018, sebenarnya acara puncak jatuh tepat pada hari Senin, 26 Februari 2018, namun ada beberapa pertimbangan sehingga diundur ke hari Selasa, 27 Februari 2018.

Mandik: “Kami harus mengundang beberapa intansi terkait di lingkungan Pemda di Provinsi Papua, Pemda Kabupaten Jayapura untuk ikut ambil bagian, dalam perayaan dies FMIPA, terutama di acara puncak nanti.”

Rangkaian Kegiatan Selama Bulan Bulan Dies antara lain :

1. Pekan Ilmiah
  2. Kreaktivitas Mahasiswa
  3. Seminar Kewirausahaan
  4. Stand Dari Setiap Jurusan, Sponsor Dan Instansi Terkait
  5. Lomba Yospan
  6. Lomba Karaoke 25-26 Februari 2018
  7. Seminar Ilmiah Sebagai Pembicara (Perwakilan Bapenas, Bupati Kabupaten Jayapura Dan Praktisi Kewirausaan)
  8. Lomba Futsal
  9. Lomba Bola Voli