Upacara Yudisium Periode I Tahun Akademik 2017/2018 Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, hari ini 19 Februari 2018, melaksanakan Upacara Yudisium Program Sarjana, Program Magister Periode I Tahun Akademik 2017/2018. Kegiatan berlangsung di Aula FEB dan dipimpin oleh Dekan FEB, Dr.Mesak Iek, SE.,M.Si dan didampingi oleh Pembantu Dekan I, Dr. Oscar O.O.Wambraw, S.E., M.Sc.Agr dan Pembantu Dekan III, Balthazar, Kreuta, S.E.,M.Si.

Dalam Upacara Yudisium tahap I ini, sebanyak 79 mahasiswa menerima SK Yudisium dengan rincian sebagai berikut :
1. Sarjana Manajemen Reguler sebanyak 12 orang
2. Sarjana manajemen Non Reguler Reguler 7 orang
3. Magister Manajemen sebanyak 5 orang
4. Sarjana Ilmu Ekonomi Reguler sebanyak 4 orang
5. Sarjana Ilmu Ekonomi Non Reguler 2 Orang
6. Magister Ilmu Ekonomi 11 orang
7. Sarjana Akutansi Reguler 28 orang
8. Sarjana Akutansi Non Reguler 4 orang
9. Magister Akutansi sebanyak 6 orang

Dalam sambutan Dekan disampaikan agar para mahasiswa yang baru diyudisum segera melengkapi persyaratan untuk mendaftar dan mengikuti Wisuda. Selanjunya ketika telah menjadi almamater dan kembali ke tengah-tengah masyarakat harus dapat menjaga nama baik almamater fakultas dan universitas.

Beliau juga mengingatkan para peserta Yudisium agar berinovasi dan membuka lapangan pekerjaan, tidak berharap menjadi PNS, mengingat terbatasnya kuota penerimaan PNS.
“Jika itu anda lakukan saya yakin taraf hidup perekonomian anda dan keluarga akan bertambah serta ilmu yang diperoleh selama kuliah tidak akan sia-sia”,katanya. (ms)