Selamat Dan Sukses Yudisium Periode II Fakultas Ilmu Keolahragaan Tahun 2023

Jayapura –  Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) meluluskan 17 orang mahasiswa Strata Satu  Senin,31 juli bertempat di gedung olahraga FIK Uncen Kampus Abe dan dihadiri oleh Dekan, Para Pembantu Dekan, Ketua Jurusan serta Ketua Program Studi. Acara Yudisium dibuka oleh Prof.Dr. Saharuddin Ita, M.Kes.AIFO, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan.

Mewakili Mahasiswa Novalin Marina Rumainum menyampaikan rasa terima kasih kepada pimpinan fakultas dan para dosen yang sudah membimbing mereka selama masa perkuliahan hingga selesai. Permohonan maaf selama masa akademik bahwa mereka tidak luput dari kesalahan-kesalahan baik tutur kata maupun sikap. Selanjutnya komitmen dari kami untuk menjaga nama baik almamater khususnya Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Cenderawasih kapanpun dan dimanapun kami berada.

Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dalam sambutannya mengatakan bahwa  kesempatan kalian sangat besar nanti di daerah otonomi baru untuk bisa membawa panji olah raga, berkarirlah dengan baik dan jangan lupa almamater kalian. Provinsi Papua kedepan akan menjadi Provinsi olahraga yang di dalamnya ada SDM dari semua keilmuan disatukan untuk membangun Papua melalui olahraga. Jadilah penggerak atau pembina olahraga untuk memperkenalkan lebih cepat olahraga di daerah dimana anda berada. Akhir kata Dekan mengucapkan selamat kepada para yudisiawan, tetap semangat dan salam olahraga  “Jaya”.

(Petrus)