Rektor Dan Tim BLU Musamus Sharing Implementasi Badan Layanan Umum Dengan Uncen.

Universitas Cenderawasih menerima kunjungan Rektor Universitas Musamus , Dr. Drs. Beatus Tambaip, MA yang datang bersama tim BLU Unmus.  Tim BLU Musamus terdiri dari  Wakil Rektor I, Dr. Daud Andang Pasalli, ST., M.Eng.  Ir. Yohanes Letsoin, M.T,  Dina Fitri Septarini, S.E, M.Si., Dr. Erni Dwita Silambi, S.H, M.H.  Ir. Budi Doloksaribu, S.T., M.Eng.  Osner Sihotang, S.E. dan Julianto Jover Jotam Kalalo.

Kunjungan ini dalam rangka untuk melakukan benchmark dan diskusi sharing pengalaman implementasi badan layanan umum (BLU). Pertemuan berlangsung pada Senin, 06 Mei 2024,  di ruang rapat pimpinan lantai 3 rektorat.

Rektor Unmus dan Tim diterima langsung oleh Rektor Uncen Dr. Oscar Oswald Wamrauw, SE.,M.Sc.,Agr. didampingi oleh Wakil Rektor I, II dan III,  Ketua SPI Dr. Meinarni, SE, M.Si, Ak, CA, Kepala Biro Umum dan Keuangan , Kristian Hamadi, SE., M.Hum. serta Tim Blu Uncen.

Rektor Uncen menyampaikan bahwa kesempatan kunjungan ini sangat baik untuk dapat melakukan sharing bersama. Untuk saling melihat  bagaimana setiap tahapan-tahapan dan langkah yang sudah dilakukan oleh Uncen dan dapat dilakukan juga oleh  Unmus.

Sejujurnya dari sejak Uncen ditetapkan sebagai  Badan layanan Umum (BLU) masih banyak yang harus kita benahi, untuk itu kita dapat belajar bersama sebagai PTN BLU agar dapat meningkatkan menjadi PTN yang lebih maju. Rektor juga mengucapkan selamat atas Penetapan Peningkatan Status Satuan Kerja (SATKER) pada Unmus Menjadi Perguruan Tinggi BLU pada tanggal 25 April 2024.

Terimakasih juga disampaikan oleh Rektor Unmus karena telah menerima kunjungan dari Tim Unmus dan berharap Kerjasama dari uncen untuk dapat sharing dan membantu bagaimana tahapan-tahapan SOP BLU yang sudah kami dapatkan dan bagaimana mengkomsumsikannya.

Semoga dengan ada kunjungan – kunjungan seperti akan selalu membawa dampak positif bagi perguruan tinggi – perguruan tinggi negeri yang ada di tanah Papua dapat segera berubah menjadi perguruan tinggi berbadan layanan umum. ***

(nm)