565 Pegawai Uncen Menerima Bantuan Dari Pimpinan Universitas

Kamis, 30 April 2020. Pimpinan Universitas Cenderawasih memberikan bantuan sosial kepada 565 pegawai Uncen sebagai bentuk kepedulian pimpinan terhadap pegawai berkaitan dengan wabah Covid 19 yang melanda dunia dan berdampak pada kehidupan di Kota Jayapura. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di depan Gedung Auditorium Uncen.

Rektor Uncen, Dr. Apolo Safanpo, S.T., M.T yang didampingi Purek III usai menyerahkan bantuan secara simbolis kepada beberapa pegawai, menjelaskan bahwa wabah Covid tidak hanya berdampak bagi kesehatan tapi juga berdampak terhadap ekonomi, maka hari ini bantuan bahan pokok diberikan kepada pegawai setelah pemberian bantuan kepada mahasiswa uncen di asrama-asrama setiap dua minggu sejak awal bulan April.

Tim Gugus Penanggulangan dan Pencegahan Wabah Covid 19 Universitas Cenderawasih yang diketuai oleh Dr. Ferdinand Risamasu telah mendata jumlah pegawai yang akan diberikan bantuan berupa beberapa sembako. Menurut Dr. Risamasu bahwa untuk tahap pertama ini bantuan akan diberikan bagi pegawai sampai golongan IIIa dan honorer. Pada tahap kedua akan diberikan kepada pegawai di atas golongan IIIa dan para dosen kontrak.

Ketua gugus berharap bantuan yang diberikan walau hanya berupa beras 18 kg, minyak goreng 5 liter, gula pasir 3 kg, deterjen 1700 gram dan daun teh 3 kotak namun dapat membantu meringankan kebutuhan bahan pokok di tengah keadaan wabah Covid 19.

Selain bahan pokok yang diberikan, ada masker yang dibuat oleh mahasiswa jurusan farmasi FMIPA Uncen dan pembuatan Hand Sanitizer. Dari jurusan Kimia juga akan membuat Disinfektan yang nantinya akan digunakan untuk menyemprot gedung-gedung di universitas, kompleks perumahan pegawai dan perumahan warga sekitar wilayah uncen.

Sumber dana sebesar Rp. 100 juta untuk bahan bokok yang disediakan ini adalah bantuan dari pemerintah daerah dan beberapa relasi yang telah melakukan kerjasama dengan Uncen. ***

(humas uncen)