Universitas Cenderawasih Dan 9 Fakultas Mantapkan Kerjasama Dengan LSP-PR Nusantara

Setelah penandatanganan MoU antara LSP Publik Relation Nusantara dengan Universitas Cenderawasih pada tanggal 24 Mei 2022, maka Rabu (25/5/2022) Universitas Cenderawasih langsung menindaklanjuti kerjasama tersebut dengan penandatanganan naskah PKS dengan 9 fakultas yang ada di Universitas Cenderawasih dengan Direktur LSP-PR Nusantara Dr. Rupiarsieh,M.Si.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat lt. 3 gedung Rektotar Uncen, dihadiri oleh Pembantu Rektor IV Bidang Kerjasama Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos.,M.Sos, 9 Dekan dari fakuktas yang akan menandatangi naskah PKS dan perwakilan mahasiswa dari masing-masing fakultas yang akan mengikuti sosialisasi yang dibawakan oleh direktur LSP PR Nusantara.

Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos.,M.Sos mewakili Rektor dalam sambutannya mengatakan bahwa penting bagi Uncen untuk menjalin kerjasama dengan LSP PR Nusantara. LSP PR Nusantara dianggap sebagai lembaga yang berkompeten dalam sertifikasi keahlian khususnya dalam bidang public speaking.

“Dosen ataupun mahasiswa yang unggul dalam mata kuliah namun tidak mampu ber-publik speaking dengan baik, maka akan kesulitan jika berhadapan dengan masyarakat. Apalagi public speaking sangat dibutuhkan dalam menghadapi dunia kerja’’ tambah PR IV.

Usai penandatanganan PKS, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi tentang LSP-PR Nusantara dan garis besar tentang public speaking yang dibawakan langsung oleh Direktur LSP PR Nusantara Dr. Rupiarsieh,M.Si dan diikuti oleh dosen dan mahasiswa.

(Pity/Helisa)