Uncen – BRI Menandatangani Nota Kesepahaman

Sebagai tindak lanjut dari Sosialisasi Kredit Briguna Pendidikan yang dilaksanakan pada tanggal 02 Mei yang lalu maka telah dilakukan  Penandatanganan Nota Kesepahaman sekaligus peluncuran kredit pendidikan bagi tenaga pendidik yang akan studi S3. Kegiatan berlansung di Gedung Rektorat,(05/9).

Hadir dalam kegiatan tersebut para pimpinan Universitas, pimpinan unit kerja dan para staff di lingkungan Rektorat. Sedangkan dari pihak BRI turut hadir  Pemimpin Wilayah BRI Jayapura,I Wayan Made Naste beserta rombongan.

Bank Rakyat Indonesia yang saat ini telah menjadi bank dengan laba tertinggi selama 11 tahun  telah banyak melakukan kerjasama dengan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta  yang ada di Indonesia seperti UNIMED, UI, ITB, UGM.

Oleh sebab itu sebagai salah satu bank yang terkemuka BRI berkeinginan untuk terus dapat memberikan pelayanan bagi masyarakat khususnya masyarakat kampus ASN atau tenaga pendidik yang berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan program pascasarjana dan program Doktor di dalam maupun di luar negeri.

Direktur jaringan dan layanan BRI, Osbal Saragi Rumahorbo, dalam sambutannya mengatakan bahwa program yang ditawarkan “Briguna Pendidikan”, sangat membantu para ASN dan Dosen ketika membutuhkan dana dalam melanjutkan  studi. Beliau  sangat berharap agar kesempatan yang ada ini digunakan dengan sebaik-baiknya .

Harapan yang sama juga disampaikan oleh Rektor, Dr.Ir.Apolo Safanpo,S.T.,M.T, yang dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Bank BRI yang telah menawarkan program yang sangat membantu bagi para Dosen yang sedang studi ataupun yang akan melanjutkan studi.Beliau menghimbau para dosen agar segera membuka rekening dengan memanfaatkan Kredit Briguna Pendidikan BRI.

Selanjutnya penggunaan Kredit Briguna Pendidik ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman oleh  Rektor dan  Direktur Jaringan dan Layanan  BRI dan pemberian Kredit bagi tiga orang perwakilan dosen yang akan melanjutkan studi ke jenjang S3.

Disela-sela kegiatan,Osbal Saragi Rumahorbo memberikan surprise dan dengan senang hati telah membagikan hadiah bagi lebih dari sepuluh orang peserta yang hadir dengan cara menunjukkan kartu ATM BRI. Dari hadiah yang dibagikan beliau   berharap agar yang mendapatkan surprise dapat lebih meningkatkan saldo tabungannya. Semoga kerjasama Uncen – BRI terus berkelanjutan.