Uncen Akan Miliki Pojok Statistik Dari BPS

Badan Pusat Statistik (BPS) berencana mendirikan Pojok Statistik di kampus Universitas Cenderawasih. Pojok statistik akan dibangun di gedung Perpustakaan dan kampus F-MIPA dan akan menjadi ruang penyajian data untuk civitas akademika Uncen. Pendirian pojok statistik ini akan terwujud setelah penandatanganan naskah Memorandum of Understanding (MoU) oleh Rektor Uncen Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST.,MT dengan Kepala BPS Provinsi Papua Adriana H. Carolina, SE.,MM secara Desk to Desk, Selasa (15/3/2022).

Selain untuk mendirikan pojok statistik di dua titik di kampus uncen, isi MoU ini juga menekankan pada menyelaraskan program kegiatan bersama antara BPS dan Uncen dalam upaya mengembangkan pembinaan statistik sektoral yang bertujuan untuk meningkatkan komitmen, kerjasama dan sinergi dalam rangka saling menunjang penyelenggaraan tugas pendidikan tinggi, membangun sistem statistik nasional dan pembangunan bangsa. Dan dengan pojok statistik semua program tersebut dapat diwujudkan.

Pada pojok statistik civitas akademika dapat melakukan konsultasi data, edukasi layanan data untuk meningkatkan literasi mahasiswa atau akademisi mengenai data-data statistik. Sehingga dapat memperkaya pengetahuan mahasiswa khususnya data untuk penulisan bahan skripsi.

Keberadaan ruang penyedia data yang merupakan media implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) ini diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh civitas akademika Uncen.

(Helisa/ Tanti)