“Tanggung Jawab DWP Uncen Adalah Menjaga Kebersamaan”

Ketua dharma wanita persatuan universitas cenderawasih, Ny. Ade Safanpo melantik ketua dan pengurus DWP sub unit fakultas dan biro masa bhakti 2019-2024, berlangsung di gedung auditorium, Sabtu (30/1/2021).

Dihadiri oleh 140 peserta pengurus DWP Uncen, kegiatan belangsung dengan penerapan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tanggan.

Usai pembacaan surat keputusan, Ny. Ade Safanpo menyerahkan SK pelantikan kepada setiap ketua sub unit fakultas dan biro. Ketua DWP dalam sambutannya menyampaikan bahwa DWP Uncen adalah organisasi yang menghimpun serta membina istri aparatur sipil negara(ASN),  dengan berbagai bidang kegiatan yakni, pendidikan, ekonomi dan sosial budaya. Semua kegiatan tersebut diharapkan bisa meningkatan kesejahteraan ibu-ibu ASN di lingkungan Uncen.

Dalam sebuah organisasi  tentu ada masa kepemimpinan atau masa bhakti pengurus yaitu 5 tahun,  dimulai dari musyawarah nasional (MUNAS) pada akhir Desember 2019 untuk masa bhakti 2019-2024, kemudian dilanjutkan dengan musyawarah provinsi (MUSPROV)  yang terlaksana di bulan Maret tahun 2020.

Pengukuhan tingkat instansi diakhir November tahun 2020,  itu sebabnya saat ini kami bisa melaksanakan pelantikan ketua dan pengurus DWP persatuan sub unit fakultas dan biro di lingkungan Uncen.

Ny. Ade Safanpo berharap agar setelah pelantikan ini dilaksanakan, akan  ada rapat kerja (RAKER) DWP tingkat universitas yang bertujuan untuk menyusun program kerja selama satu tahun dan program kerja jangka panjang 5 tahun.

Setiap pengurus unit harus terlebih dahulu melaksanakan raker supaya ada masukan – masukan  pada pembahasan raker DWP tingkat universitas, ‘’ucap Ny Ade diakhir sambutannya”.

Dikesempatan yang sama, Rektor Uncen, Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST.,MT selaku penasehat DWP menambahkan agar, seluruh  pengurus DWP Uncen  bisa menjaga kepercayaan dari Tuhan untuk membantu melayani orang lain,  menjaga kebersamaan, mendukung keluarga dan suami  khususnya yang berada di fakultas  serta sub unit masing masing.

Dimasa lalu, Tuhan Yesus menitipkan kebun anggur kepada senior kita, dan dimasa akan datang Tuhan akan mempercayakan kepada orang-orang setelah kita. Namun kini Tuhan sedang mempercayakan kebun angur ini kepada kami untuk menghasilkan buah bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan di Uncen.

Berikan yang terbaik dari yang kita miliki untuk kemulyaan Tuhan,’’ujar Rektor saat memberikan motivasi kepada pengurus DWP yang baru dilantik.

Turut hadir, dekan FT Dr. Jhony Numberi, dekan FEB, Dr. Mesak Iek, dekan FKM Dr. Arius Togodli, dekan FIK Dr. Sharudin Ita dan kepala biro Bapsik, Dra Ruminta Silalahi.

(team humas/MS)