Terima Kunjungan Balasan Rektor JIU, Rektor Uncen Tegaskan Kemitraan Internasional

Rektor Jakarta Interational University (JIU) melakukan kunjungan kerja ke Universitas Cenderawasih, Rabu (15/5/2024). Kunjungan tersebut merupakan kunjungan balasan atas penandatanganan MoU yang dilakukan di Kampus JIU bulan Maret 2024. Rektor Jiu Dr. Agus Hartadi  didampingi Pembina Yayasan Duranno Indonesia, Dr. Lee Yonggyu.

Rektor Uncen, Dr. Oscar O. Oswald Wambrauw, SE.M.Sc.Agr,  Warek 4 bidang kerjasama Dr. Basir Rohrohmana, SH.M.Hum dan para pimpinan dari fakultas menerima kunjungan Rektor JIU di ruang rapat Senat lt. 3 Rektorat.

Rektor JIU, Dr. Agus Hartadi mengatakan bahwa Universitas Cenderawasih perguruan tinggi yang tidak asing bagi JIU. Dan dalam usia yang tidak lagi muda Uncen terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang mapan.

“Dibanding JIU yang baru memiliki 6 Fakultas tapi kami berharap dapat membangun kerjasama dalam berbagai bidang dengan Uncen seperti pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen, penelitian bersama dan program-program lain yang mendukung kebijakan nasional yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka”, tambah Dr. Hartadi.

Rektor Uncen dalam sambutannya mengatakan “Kunjungan balasan ini menunjukkan komitmen dari MoU yang sudah ditandatangani sebelumnya dan dalam pertemuan ini kita dapat saling bertukar pikiran tentang peluang kerjasama antar kedua belah pihak”.

“Semoga dari kunjungan ini JIU dapat langsung melihat kondisi aktivitas di kota Jayapura khususnya Uncen untuk menggali peluang-peluang kerjasama lainnya, sehingga kegiatan kerjasamaini akan semakin mantap dalam perkembangan perguruan tinggi”, tambah Rektor.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dengan pimpinan fakultas untuk menggagas bidang kerjasama yang tentu nya akan dituangkan dalam dokumen Perjanjian Kerjasama (PKS).