Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru SNMPTN, UTBK dan SBMPTN Tahun 2020

Penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 ada perubahan dari tahun sebelumnya sehingga pihak sekolah dan siswa wajib mengetahui informasi terbaru yang berkembang pada dunia pendidikan, hal ini disampaikan oleh ketua panitia penerimaan mahasiswa baru SNMPTN, UTBK dan SBMPTN tahun 2020, Dr.Onesimus Sahuleka, S.H.,M.Hum pada saat sosialisasi dihadapan guru, SMA, SMK DAN MA serta perwakilan siswa dari tiap sekolah di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Keerom dan Kabupaten Sarmi.’’ Auditorium uncen. 3/12/2019.

Didampingi oleh wakil ketua panitia, Demianus Emsiren, S.E.,M.M dan sekretaris panitia, Dr.Oscar Wambrauw,  Dr.Onesimus pada arahannya katakan bahwa, tujuan dari sosialisasi ini agar guru dan siswa mendapat informasi terbaru yang jelas tentang mekanisme pendaftaran mahasiswa baru pada perguruan tinggi melalui jalur nasional yaitu, SNMPTN, UTBK dan SBMPTN.  Diharapkan agar guru dan siswa dapat mengikuti sosialisasi dengan serius,”siswa harus melaksanakan registerasi terlebih dahulu agar bapak/ibu guru bisa memproses nilai siswa tersebut pada pangkalan data sekolah dan siswa dan sekolah (PDSS), guru-guru harus aktif dalam menyampaikan informasi kepada siswa agar mereka tidak terlambat mendaftar dari tahapan awal sampai proses selanjutnya yaitu tahapan kelulusan,”tegas ketua Panitia”.

Waktu pendaftaran dan registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) sudah dilaksanakan mulai tanggal 2 Desember 2019 sampai dengan 7 Januari 2020, diharakan agar semua yang terlibat dalam melaksanakan proses tersebut supaya bisa menjalankan perannya dari sekarang, termasuk sosialisasi ke sekolah oleh panitia. Sosialisasi bukan hanya dilaksanakan pada kota Jayapura, namun akan dilaksanakan pada semua kabupaten di provinsi Papua kecuali Kabupaten Merauke sebab disana sudah ada PTN yaitu MUSAMUS. *(MS)*