Koordinasi Panitia Dies Natalis Ke-62 Uncen Dengan Rektor.

29 April 2024, Bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Gedung Rektorat, Panitia Dies melakukan pertemuan dengan Rektor Uncen untuk menyampaikan persiapan panitia yang telah dibentuk oleh Dekan FKIP sesuai dengan ditunjuknya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menjadi pelaksana Dies Natalis Uncen Tahun 2024.

Sekretaris Panitia Dr. Alferd Antoh, S.Hut., M.Si yang hadir bersama sejumlah anggota panitia melaporkan kepada rektor tentang apa saja yang telah dilaksanakan oleh panitia sebagai persiapan acara Dies di Bulan November nanti.

Dalam rangka menyambut hari Dies, panitia telah mempersiapkan beberapa agenda kegiatan yang mengaplikasikan Tri Dharma. Dari Seksi Pendidikan, telah diprogramkan Lomba Orasi Ilmiah Dosen Tingkat Nasional, Lomba Cipta Lagu Mars Uncen dan Pameran Pendidikan.

Dari Seksi Penelitian diprogramkan Lomba Esay untuk mahasiswa antar Universitas. Dan dari Seksi Pengabdian Kepada Masyarakat, Panitia mempersiapkan kegiatan Daur Ulang Sampah oleh Masyarakat Adat di Kota Jayapura dan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Mahasiswa Uncen.

Selain itu ada program Seminar Internasional, Seminar Tingkat Fakultas, serta Lomba Yospan dan Paduan Suara antar universitas. Dari semua rencana kegiatan yang disampaikan , panitia juga tidak lupa menyampaikan pembiayaan setiap kegiatan.

Rektor Uncen, Dr. Oscar Wambrauw menyambut baik pertemuan dan penyampaian dari Panita Dies. Rector berharap untuk tahun ini digelar berbagai kegiatan baik Seni dan Olahraga maupun yang berdifat ilmiah. Dan kalau boleh sejak bulan Mei sudah mulai dilaksanakan.

Dengan jalannya kegiatan sejak jauh hari maka harus dijadwalkan dengan baik agar tidak menggangu perkuliahan dengan banyaknya mahasiswa yang ijin karena sedang bertanding atau berlomba, pinta rektor.

Mengenai anggaran Dies, rektor menyampaikan bahwa tidak dibenarkan untuk diprogramkan melalui DIPA, namun tetap akan diusahakan ada pembiayaan yang dibantu oleh universitas.

Dari pertemuan ini, maka direncanakan bahwa acara Pencanangan Hari Dies yang sebelumnya oleh panitia akan dilaksanakan tepat pada pelaksanaan HARDIKNAS Tahun 2024, disepakati untuk dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2024. ***

(Humas)