Ary Mollet Peserta Kongres Asosiasi Ekonomi Lingkungan dan Sumber Daya Asia Di Vietnam

Salah satu dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNCEN, Julius Ary Mollet, SE.,MBA.,MTDev., Ph.D lolos dalam seleksi dan terpilih dengan peserta dari  negara-negara ASEAN  untuk mengikuti pre- congress  training i The 11th Congress of the Asian Association of Environmental an Resource Economics (AAERE).

Kegiatan ini mengenai “Trans-disciplinary Approaches toward the Net-zero Target” yang didanai oleh Sweden International Cooperation Development (SIDA) dan dilaksanakan di University of Economics Ho Chi Minh City-Vietnam, 17-18 Agustus 2022. Instruktur training berasal dari School of Economics University of Gothenburg-Swedia.

Menurut Ary Mollet, pelatihan tersebut sangat bermanfaat bukan saja untuk pengembangan mata kulaih Ekonomi Lingkungan, namun pelatihan tersebut menawarkan alternatif pilihan kebijakan (Policy) yang berhubungan dengan lingkungan, khususnya “Climate Change” di negara maju dan negara sedang berkembang. ***