Apel pagi di Rektorat Uncen

Setelah mengevaluasi kinerja pegawai di lingkungan Rektorat selama kepemimpinan Rektor,  Dr.Ir. Apolo Safanpo,S.T.,M.T yang baru menjabat selama kuang lebih  enam bulan maka oleh Rektor dianggap perlu untuk melaksanakan Apel Pagi setiap Hari Senin pada bulan berjalan.

Diketahui bersama bahwa Apel dilaksanakan untuk membangun Komitmen dan Disiplin pegawai sehingga sangat perlu agar Apel dilaksanakan setiap minggu.

Pelaksanaan Apel telah diawali pada tanggal, 7 Mei 2018 dengan tempat upacara Apel di halaman gedung Rektorat Kampus Uncen Waena dan bertindak sebagai Pembina Apel adalah Pembantu Rektor I, Dr. Onesimus Sahuleka,S.H,.M.Hum.

Dalam sambutan yang  disampaikan oleh beliau  alasan melaksanakan Apel adalah agar seluruh pegawai mulai dari pimpinan sampai pegawai tidak tetap dapat mengevaluasi apa yang sudah dikerjakan pada minggu yang lalu dan diharapkan pada minggu berjalan para pegawai dapat bekerja lebih baik lagi sesuai dengan tupoksi masing-masing. Beliau juga menyampaikan bahwa  kesempatan Apel pagi dapat berguna untuk penyampaian informasi tentang perkembangan Universitas sehingga semua pegawai mengetahui apa yang sedang terjadi di Universitas dan tidak salah dalam penyampaian informasi atau tidak tau sama sekali.

Selesai memberikan arahan Pembantu Rektor I, menyerahkan SK kenaikan pangkat bagi dua orang ASN, yakni atas nama :

1. Robert Feirnandus, SH dan 2. Flora Elisabeth Ohee,S.Ip

Untuk minggu-minggu berjalan diharapkan para pegawai semakin disiplin dalam kehadiran datang dan pulang kantor dan sekaligus petugas Apel pagi juga digilir per Unit Kerja di lingkungan Rektorat.