SOSIALISASI KULIAH KERJA NYATA (KKN) TEMATIK KEBENCANAAN

Dihadapan Ketua Forum Ikatan Perguruan Tinggi Dr. Eko Teguh Paripurno, Ketua Forum Perguruan Tinggi Pengurangan Risiko Bencana Prov Papua ELISABETH V WAMBRAUW, ST.,M.T., Ph.d dan 33 peserta yang dihadiri oleh Keterwakilan pengurus BPBD Prov Papua, BPBD Kota Jayapura, BPBD Kab Jayapura, Kab Keerom Keterwakilan Dosen USTJ, Dosen UNIYAP, Dosen STIEOG dan Keterwakilan pengurus mahasiswa dari 3 perguruan tinggi yang ada di Jayapura, kegiatan berlangsung selama sehari bertempat di Gren abe hotel 22/5/2018. Dr. Onesimus Sahuleka, SH. M. Hum WAREK I UNCEN membuka kegiatan sosialisasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik bencana secara resmi, kegiatan tersebut dapat terlaksana atas kerjasama antara Mercy Corps Indonesia dan USAID. Dalam sambutanya Dr. Onesimus Sahuleka, SH. M. Hum katakan bahwa KKN TEMATIK adalah untuk memperkenalkan perguruan tinggi negeri dimata masyarakat, baik itu masyarakat pedesanaan atau perkotaan yang nantinya menjadi tujuan KKN Tematik mahasiswa tersebut, yang terpenting adalah pelaksanaan KKN TEMATIK harus sesuai dengan kebutuhan masyarakat supaya apa yang dibutuhkan masyarakat harus dilaksanakan oleh mahasiswa KKN  TEMATIK.