Jurusan Ilmu Ekonomi FEB Uncen Gelar Lokakarya Kurikulum KKNI

Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uncen gelar lokakarya kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) selama dua (2) hari yaitu tanggal 13 – 14 September 2019 bertempat di Hotel, kegiatan ini melibatkan beberapa instansi seperti HIPMI Provinsi Papua, Dirjen Pajak, Bank Indonesia dan LPPM Uncen.
Ketua jurusan Ilmu Ekonomi Transna Putra Urip, S, M.Si mengatakan bahwa pada umumnya perguruan tinggi yang ada di Papua atau di Indonesia hanya mengukur keberhasilan dari output atau kelulusan mahasiswa, tapi lewat kurikulum KKNI lebih mengacu pada outcome, sehingga lulusan Uncen khusus Fakultas Ek0onomi dan Bisnis dapat memiliki profil dalam dunia kerja dalam arti dia (lulusan Uncen) bila bekerja bukan sebagai pekerja tapi dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain. Selain itu Fakultas Ekonomi sudah meluluskan 1.100 orang S1, 600 orang S2 dan 30 orang S3. (NH-HH)