608 MAHASISWA UNCEN DIWISUDA, DILAKUKAN SECARA HYBRID

Jayapura. Uncen kembali menggelar upacara wisuda secara hybrid di Auditorium Uncen Abepura. Sejumlah 608 lulusan yang mengikuti acara ini. Dalam upacara wisuda, Rektor Uncen Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST, MT berharap para alumni bisa mengimplementasikan kemampuan yang sudah dimiliki di berbagi tempat.  Gelar akademik dan keahlian yang telah diperoleh menjadi modal untuk dapat berkiprah dan berkarya dalam meniti karir kesuksesan.

Uncen sejak berdiri sampai wisuda saat ini berjumlah 81594 orang lulusan yang sudah bekerja di dalam dan luar negeri. Pada wisuda kali ini ada 2 orang lulusan terbaik yaitu Aditya Yudi Anggoro (IPK 3,97) dan Amelia Fransiska Br Siregar (IPK 3,85). Rektor juga memperkenal 4 orang dosen yang sudah menyelesaikan program Doktor, dimana kualifikasi akademik dosen menjadi prioritas untuk peningkatan akreditasi lembaga dan pengembangan Uncen kedepan.

Hal serupa juga disampaikan Ketua Senat Uncen Prof. Dr. Baltasar Kambuaya, MBA mengatakan bahwa dengan wisuda maka berakhir perjalanan studi di kampus Uncen, tapi beliau berharap ini bukan akhir dari proses, dimana mereka terus belajar dan mempersiapkan diri seiring dengan perkembangan yang ada. Lanjutnya, dengan bekal pengetahuan yang telah didapat di Universitas Cenderawasih. Para wisudawan diharapkan mampu ciptakan lapangan kerja dan tidak berharap menjadi pegawai negeri saja, sebab lowongan kerja dari pemerintah sangat terbatas. Selamat dan sukses untuk para wisudawan dan jaga nama baik almamater Universitas Cenderawasih yang telah membina saudara-saudara sekalian. (Kamis, 17 Mart 2022/ Tim Humas)