Yudisium Periode II Fakultas Hukum.

Selasa,18 Juli 2023. Bertempat di Gedung Auditorium Universitas Cenderawasih Fakultas Hukum mengadakan yudisium kepada 275  mahasiswa yang lulus pada Periode II Tahun Akademik 2022/2023.

275 lulusan ini terdiri dari Program Strata I Reguler 212 peserta , Non Reguler 44 peserta dan 19 lulusan dari Magister Ilmu Hukum.

Dr.Frans Reumi,S.H.,MA.,M.H selaku dekan menyampaikan bahwa lulusan sekarang menyandang status alumni yang secara psikologi itu beban besar karena sampai dimanapun akan menyandang status alumni fakultas hukum.

Dekan mengingatkan bahwa ilmu hukum yang kita terapkan itu hanya dua saja yaitu dunia normatif dan empiris. Sebagai sarjana hukum yang sejati kita harus dapat menerapkan ilmu hukum dalam kehidupan sosial kita berbangsa dan bernegara. Ilmu hukum itu ada di berbagai ruang dan tempat.

Dengan mengutip pesan dari ahli sosiologi hukum Soerjono Soekanto yang mengatakan bahwa sarjana ilmu hukum yang sejati itu harus peka terhadap lingkungan sosial masyarakat dimanapun dia berada, dekan menutup. *** (pw)