YUDISIUM PERIODE 1 TAHUN 2024 FEB LULUSKAN 194 MAHASISWA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih (FEB Uncen) gelar kegiatan Yudisium Program Sarjana (S1), Program Magister dan Program Doktor di Aula FEB, Kamis (8/3/2024). Ini merupakan yudisium pertama FEB pada tahun 2024. Mahasiswa yang diyudisium berasal dari tiga jurusan, yakni jurusan manajemen sebanyak 40 peserta, jurusan ilmu ekonomi 91 peserta dan jurusan akuntansi 63 peserta dengan jumlah total 194 peserta. Dalam yudisium kali ini sebanyak16 peserta mendapat gelar cumlaude. Yudisium dipimpin oleh Dekan FEB, Prof. Dr. Mesak Iek, SE.,M.Si dan dihadiri oleh para wakil dekan, para ketua jurusan, kepala bagian, para dosen dan staf di lingkungan FEB.

Dalam sambutannya Dekan FEB mengatakan bahwa total lulusan FEB Uncen sebanyak 12.822 mahasiswa. “Sejak didirikan hingga sekarang FEB Uncen sudah meluluskan total  12.822 mahasiswa dan yudisium ini merupakan langkah awal para lulusan menuju masa depan yang gemilang.”

Setelah bergelar sarjana, para mahasiswa akan memasuki dunia profesional dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh. Diharapkan, lulusan FEB akan berperan serta menjadi pilar perubahan yang berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan pendidikan diberbagai sektor.

Dekan menambahkan, “Lulusan FEB setelah lulus harus meningkatkan soft skill dan memberikan dampak yang baik untuk diri sendri, keluarga dan masyarakat umum. Bekerja dengan jujur dan berperilaku yang baik. Apapun yang akan dikerjakan, kita kerjakan dengan sungguh-sungguh seperti kita bekerja kepada Tuhan”.

Mewakili peserta yudisium, Delima Putri Utami yang juga sebagai salah satu peserta berpredikat cumlaude mengatakan, “Saya mewakili peserta Yudisium manyampaikan terimakasih yang sebesarnya atas semua jasa dan bimbingan pada semua dosen yang telah memberi waktu dan ilmu pengetahuan. Semoga ilmu yang didapatkan bisa diaplikasikan agar berguna bagi sesama dan dapat membanggakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.”

Selamat pada para peserta yudisium, semoga ilmu yang selama ini didapat bisa berguna bagi sesama khususnya bagi tanah Papua dan tetaplah menjadi pribadi yang rendah hati dan selalu semangat menjaga nama baik almamater Universitas Cenderawasih.

(AA)