81 Lulusan Fakultas Teknik Diyudisium, Dekan Minta Bekerja Dengan Perencanaan dan Perhitungan Yang Matang.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ir. Johni Jonathan Numberi, M.Eng., IPM didampingi Tiga Wakil Dekan dan Para Ketua Jurusan  memimpin Yudisium kepada 81 lulusan dari jejang Program Magister, Sarjana dan Diploma. Yudisium dilaksanakan di  Aula fakultas pada Selasa siang, 5 Maret 2024.

Robertson Sinaga dari prodi Elektro mewakili peserta yudisium menyampaikan terimakasih kepada semua dosen yang telah membimbing selama perkuliahan sampai diakhir studi. Kepada semua rekan-rekan lulusan Robert berharap bahwa kerja keras yang telah dilakukan sampai di titik yudisium ini, semoga ilmu yang diperoleh selama studi dapat diaplikasikan dalam dunia kerja dan bermasyarakat.

Dr. Ir. Robert Ranteallo, S.T., M.T, Ketua Jurusan Teknik Mesin menyampaikan bahwa tugas membimbing lulusan selama kurang lebih 4 tahun di masing-masing jurusan telah selesai. Ada kebanggaan bagi kami sebagai dosen Ketika melihat mahasiswanya diyudisium. Sejak awal menjadi mahasiswa, harapan orang tua agar anaknya bisa menyelesaikan studi pendidkan tinggi untuk masa depannya. Lulusan telah memenuhi tugas  pertama. Tugas  selanjutnya adalah meraih masa depan itu. Sebagai pendidik, kami berharap para lulusan sukses meraih masa depan yang baik, tutupnya.

Usai mengalungkan medali kepada lulusan, Dekan dalam sambutannya mengingatakan para lulusan untuk dapat melaksanakan tiga janji yudisiawan yang secara bersama-sama telah dikrarkan. Ikrar itu didengar Tuhan, tegasnya. Selanjutnya dekan berharap lulusan bisa turut andil dalam percepatan pembangunan dengan ilmu masing-masing. Bekerja dengan baik dalam perencanaan dan perhitungan yang matang sebagaimana yang dipelajari selama studi. Ketika salah merencanakan, merancang dan juga salah dalam perhitungan, maka akan menimbulkan masalah bahkan bisa mengakibatkan korban jiwa. ***

(yt)