Yudisium : FEB Luluskan 126 Orang, FH Luluskan 50 orang

Kamis, 2 Maret 2023, Bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dekan Dr. Mesak Iek, S.E.,M.Si yang didampingi oleh para pimpinan fakultas dan pejabat jurusan mengesahkan kelulusan 126 orang dari 8 program studi yang ada di FEB.

126 lulusan itu terdiri dari ; 28 orang Sarjana Manajemen, 7 orang Magister Manajemen, 23 orang Sarjana Ilmu Ekonomi, 47 orang Magister Ilmu Ekonomi, 2 orang Doktor Ilmu Ekonomi. Serta 17 orang Sarjana Akuntansi dan 2 orang Magister Akuntansi. Hanya 1 lulusan yang berhasil meraih predikat Cum Laude atas nama Liveina Rahakbauw dari jurusan ilmu ekonomi.

Dr. Mesak dalam sambutannya menyampaikan bahwa perkembangan fakultas sudah sangat baik, tahun kemarin sudah bertambah seorang guru besar dan dua orang doctor. Akreditasi Program Studi juga sangat Baik, hanya Prodi Doktor Ilmu Ekonomi yang masih terakreditasi C. Menyangkut lulusan pihak fakultas harus lebih teliti terhadap mahasiswanya. Apakah mahasiswa masih terdaftar atau sudah secara otomatis terhapus dari portal akademik karena masa studi sudah lewat. Hal ini berkaitan dengan PIN ijazah.

Sehari setelah FEB melaksankan Yudisium,  Jumat, 3 Maret 2023 Fakultas Hukum melaksanakan Yudisium bagi para lulusannya. Didampingi oleh para Pembantu Dekan dan Ketua Prodi Magister Hukum,  Dr. Frans Reumi, SH., MA.,M.H. selaku Dekan mengesahkan kelulusan 50 mahasiswa yang telah menyelesaikan studi.  Yudisium berlangsung di Kampus Fakultas Hukum Abepura.

Lulusan Fakultas Hukum pada periode ini terdiri dari 24 orang Sarjana Hukum dan 26 orang Magister Hukum. 18 lulusan dari program Magister Hukum meraih predikat Cum Laude.

Dalam sambutannya Dekan menyampaikan bahwa FH akan menjadi contoh bagi fakultas lainnya bahwa mahasiswa yang diyudisium secara administrasi sudah lengkap dan tidak ada masalah terutama mengenai masih terdaftar NIM nya di portal akademik. Karena hal ini berkaitan dengan PIN untuk Ijazah dari mahasiswa. Lulusan juga secara otomatis akan terdaftar sebagai alumni fakultas, sehingga diharapkan dapat menjaga integritas dan menjalin komunikasi dengan baik. ***

(yt)