PPS Uncen Gelar Yudisium Periode 1 Tahun Akademik 2022/2023

Program Pasca Sarjana Universitas Cenderawasih menggelar Yudisium periode 1 tahun akademik 2022/2023. 27 mahasiswa pasca sarjana dikukuhkan pada kegiatan yang dilaksanakan di ruang senat Fakultas Kedokteran Uncen, Jumat (3/3/2023).

27 peserta yudisium tersebut berasal dari 1 orang Program Studi Magister Sosiologi, 16 orang Program Studi Magister Adminidtrasi Publik, 3 orang program Magister Kebijakan Publik, 1 orang Magister Keuangan Daerah, 1 orang Magister Perencanaan Wilayah dan Kota, dan 6 orang Magister Pengelolan Sumber Daya Alam dan Lingkungan. Hal tersebut mendapatkan apresiasi dari Direktur Pascasarjana Uncen, Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MS. Beliau menyampaikan bahwa Nilai bukanlah acuan dalam sebuah kelulusan.

“Ilmu itu ada dimana saja, banyak sekali sumber pengetahuan yang bisa kita akses dengan panca Indra, hal itu tentu tidak lepas dari kerja keras dan disiplin yang ketat, serta menanamkan dalam pribadi masing – masing bahwa ditengah kesibukan yang padat kita dapat menyelesaikan studi ini masing – masing”, kata Prof. Akbar Silo.

Chandra Irwanto Lumbangaol mahasiswa yang berpredikat cumlaude mewakili peserta yudisium menyampaikan kesan dan pesan bahwa nilai hanyalah angka yang tertulis dalam sebuah kertas, tapi bagaimana agar bisa memberikan dampak kepada semua orang tentang ilmu yang didapat selama berkuliah dan terlebih lagi memberikan dampak bagi tanah Papua.

Hingga yudisium periode 1 tahun ajaran 2022/2023, total jumlah lulusan program pascasarjana sebanyak 1827 orang, yang tentunya memegang peranan penting dalam pembangunan di tanah Papua dan pejabat penting daerah.

(Perchy/Pity)

id_IDBahasa Indonesia