Webinar Hybrid Papua Maluku Digital Bootcamp di Uncen.

Kamis, 14 September 2023. Program CSR Telkomsel Regional Papua dan Maluku melaluii PT. Telkomsel Cabang Jayapura kembali melanjutkan agenda kegiatan Papua Maluku Digital Bootcamp di Universitas Cenderawasih. Bekerja sama dengan Career Development Center (CDC) Uncen, PT. Telkomsel melaksanakan Webinar Hybrid “Pertama“ Program Papua Maluku Digital Bootcamp di Aula LPPM. Tema Webinar “MEMBANGUN INDONESIA DARI TIMUR”.

Webinar hybrid ini dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dari 9 fakultas di Uncen. Dr. Indah Slamet Budiarti, M. Pd selaku sekretaris CDC Uncen yang membuka webinar tersebut, ketika ditemui staff humas uncen beliau menyampaikan bahwa kegiatan hari ini fokusnya ke sosialisasi pelatihan soft skill. Selanjutnya kegiatan akan berbasis online dan akan ada pelatihan-pelatihan aplikasi dan public speaking guna menyiapkan para mahasiswa nanti di dunia kerja.

Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh mahasiswa yang aktif. Harapannya agar mahasiswa kita dapat mengikuti program magang karena adanya penawaran magang dari telkomsel dan ada program beasiswa juga jadi sangat rugi bagi mahasiswa yang belum bergabung, ungkapnya.

Kegiatan ini menghadirkan 3 pemateri inti secara virtual. Ketiga pemateri memberikan sosialisasi secara online melalui link zoom. Pemateri pertama, Arief Faldiansyah – Manager of Business Product Development Kuncie. Pemateri kedua,  Mirza Budiwan Consumer Business Telkomsel area Pamasuka dan ketiga Dr.(cand) Billy Mambrasar S.T., B.SC., MBA., M.SC., EdM Bidang inovasi dan Pendidikan Daerah Terluar. ***

(pw)