Universitas Cenderawasih Mengawali Tahun Kerja 2024 Dengan Ibadah Syukur.

Jumat, 19 Januari 2024. Bertempat di Auditorium Uncen civitas akademika uncen melaksanakan ibadah bersama mengawali tahun kerja 2024. Ibadah ini dihadiri oleh Ketua Senat Universitas, Rektor Uncen, para pejabat di rektorat, fakultas dan lembaga , serta para dosen dan pegawai.

Ibadah dipimpin oleh Pdt. Dr. Diana. B. Jembise. M.Th. yang memberikan penyegaran Rohani melalui Firman Tuhan dari Matius 7 : 24 -27. Khotbah disampaikan dengan tema Hidup Iman Yang Bijaksana. Pdt. Diana menyampaikan bahwa sebagai  umat Kristen harus menjadi orang yang bijaksana yang membangun rumah di atas pondasi yang kokoh.

Mengawali Tahun Kerja dengan proses pelayanan pendidikan di Tahun 2024 ini, memulai dalam nama Tuhan Yesus dan berdiri di atas pondasi Firman Tuhan dengan iman yang teguh, maka perjalanan yang akan diterpa badai Lembaga Uncen tetap kokoh.

Usai ibadah , Dr. Oscar Wambrauw menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pdt. Dr. Jembise bahwa Firman Tuhan tadi menjadi pondasi bagi kita dalam rangka pengembangan Uncen ke depan  dan pondasi bagi kita karena kita akan menjadi PTN BLU. Melalui Firman tadi kita dibimbing dan diarahkan untuk melaksanakan pendidikan tinggi yang baik dan memajukan Uncen di tanah Papua. Rektor menutup dengan mengajak untuk bersama-sama bertanggung jawab dan membenahi pelayanan kita di tahun-tahun yang akan datang dalam rangka untuk menyukseskan pembangunan di Tanah Papua.

Ketua Senat Uncen Prof. Dr. Balthasar Kambuaya, MBA. menyampaikan bahwa kita harus mengucap syukur kepada Tuhan atas kesempatan hidup di tahun 2024. Life is a choice dan ini pilihan yang paling tepat bahwa yang hadir pad ibadah ini mendapat kesempatan untuk beribadah dan mendengar Firman Tuhan karena ini baik dan menjadi landasan hidup kerja kita di tahun 2024. Untuk memulai segala sesuatu kita harus bersandar penuh pada Tuhan. Harus takut Tuhan dalam bekerja karena kita melayani mahasiswa harus dengan hati. Prof. Kambuaya meminta agar menjaga kesehatan dan tetap berdoa kepada Tuhan. ***

(pw)