Asesmen Program Studi Magister Manajemen.

Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Cenderawasih  melaksanakan asesmen bagi Program Studi Magister Manajemen yang digelar pada Hari Senin 22 Januari 2024 di ruang rapat Gedung Dekanat FEB.

Asesmen Lapangan dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) yang terdiri dari 2 orang assesor. Prof. Dr. Tanti Handriana, S.E.,M,Si dari Universitas Airlangga dan Dr. A. Ratna Sari Dewi, S.E., M.Si, WPPE., WMI dari Universitas Hasanuddin.  Asesmen ini berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 22-24 Januari.

Ketua Senat Uncen, Prof. Dr. Balthasar Kambuaya, MBA yang merupakan guru besar di bidang Manajemen hadir pada kegiatan asesmen ini. Selain itu ada Ketua Senat FEB yang juga Ketua Prodi S2 Manajemen, Dr. Ferdinand Risamasu, SE., M.Sc,Agr.  Wakil Dekan I Dr. Arius Kambu, SE., M.Si.

Rektor Uncen, Dr. Oscar Wambrauw, S.E., M.SC, Agr. yang hadir untuk membuka kegiatan, menyampaikan bahwa dengan adanya perubahan status Uncen dari SATKER menjadi BLU tentunya membutuhkan persiapan dan pengembangan dari pelayanan yang membawa dampak pada implementasi BLU dalam rangka pengembangan uncen.

Dalam rangka reakreditasi Program Studi Magister Manajemen, rektor berharap pada kesempatan ini  dapat memperoleh hasil yang baik dan maksimal untuk Prodi S-2 Manajemen. Harapan lainnya adalah dari hasil asesemen, nilainya bisa mendapagtkan akreditasi A. Sehingga bisa membawa dampak yang baik kedepannya bagi 83 Program Studi yang ada di Uncen Dimana pada umumnya terakreditasi B.

Mewakili Dekan FEB, Dr. Arius Kambu, SE., M.Si juga menyampaikan bahwa secara substantif kami telah memenuhi syarat untuk dilakukan akreditasi dari tim asesor LAMEMBA. Harapan kami program ini harus terakreditasi dan unggul untuk almamater kami.

Mengawali kegiatan assesmen yang akan dilakukan, Prof. Tanti Handriana menyampaikan perlu diketahui bahwa tugas dari kami para asesor ini adalah hanya untuk memotret dan melaporkan. Selain itu kami sebagai tim asesor lapangan akan mencoba untuk membantu meningkatkan lebih baik lagi apa yang sudah dilakukan bapak ibu di Prodi S2 Manajemen. Semoga diberikan kelancaran dalam pelaksanaan asesmen itulah harapan kami. ***

(pw)