REKTOR BERIKAN REWARD PADA 4 UNIT, ATAS KONTRIBUSI PENCAPAIAN KERJASAMA IKU 6

Sebagai reward pada unit kerja atas pencapaian “Bronze Medals’ untuk pelaporan kerjasama Indikator IKU 6 pada penghargaan Diktiristek tahun 2023, Rektor Universitas Cenderawasih memberikan penghargaan atas kontribusi pencapaian bidang Kerjasama. Penghargaan diberikan pada Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam (F-MIPA), Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Teknik (FT) dan UPT Museum Loka Budaya.

Rektor Uncen Dr. Oscar O. Wambrauw, SE.,M.Sc.,Agr mengatakan penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi atas kinerja dan sinergitas unit khususnya dalam bidang kerjasama. “Unit Kerja atau Fakultas dan lebih spesifiknya lagi program studi, Unit Pelayanan Teknis maupun lembaga merupakan pemangku pelaksana teknis kerjasama. Dan pentingnya pelaksanaan kerjasama harus dilandasi dengan dokumen kerjasama baik itu MoU, PKS maupun IA. Penghargaan ini diberikan bagi unit-unit yang sangat aktif melaporkan kegiatan maupun dokumen kerjasama nya pada bagian kerjasama Universitas. Dari laporan unit tersebut akan kami laporkan pada Kemedikbudristek”, kata Rektor.

Dekan FKIP Yan Dirk Wabiser, S.Pd.,M.Hum sebagai salah satu penerima penghargaan menanggapi positif hal itu. “Kami sangat berterimakasih atas penghargaan ini. Ini baru pertama kali dan merupakan wujud perhatian yang diberikan Universitas pada unit khusus nya FKIP. Sebenarnya belum semua kegiatan dan dokumen kegiatan kerjasama terlaporkan pada universitas, namun akan segera kami laporkan”.

Dekan FT Dr. Ir. Jhoni J. Numberi.,M.Eng mengapresiasi penghargaan yang diberikan, “Terimakasih, dengan adanya perhatian Rektor seperti ini kedepan kami akan lebih menertibkan dokumen-dokumen kerjasama dan akan lebih giat melaporkan kegiatan kerjasama pada universitas.

Hal senada juga disampaikan Dekan F-MIPA Dr. Dirk YP. Runtuboy, S.Pd.,M.Kes dan kurator Museum Loka Budaya. Enrico Y. Kondologit, S.Sos.,M.Si sebagai kurator Museum Loka Budaya mengatakan bahwa tahun ini (2024) UPT Museum sudah melakukan pemetaan mitra Kerjasama. “Sejauh ini sudah ada 2 mitra asing yang akan bekerjasama dengan UPT Museum. Untuk kelanjutan pelaksanaannya akan kami laporkan pada Rektor”.

Penentuan penghargaan kontribusi kerjasama IKU 6 ini berdasarkan atas capaian kerjasama tiap unit khusus nya F-MIPA dengan Yamagata Papua Friendship Association (YPFA), Yapenda & University of Oxford, Missi Museum Steyl Nederland dan Center For Young Scientists. Kerjasama FKIP dengan The Department Of Anthropology University Of Winconsin- Madison USA. Kerjasama FT dengan PT. Kaltim Prima Coal dan PT. Palapa Timur Telematika dan UPT Museum Loka Budaya dengan Tracing Paterrns Foundation.

(Lisa. Foto: Nav/ Pity)