40 Mahasiswa Magister Ilmu Ekonomi FEB UNCEN Studi Literatur di UGM.

Yogyakarta, 29 Januari 2024. Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih melaksanakan salah satu program akademik yaitu Studi Literatur bagi mahasiswa Angkatan 29 di Universitas Gadjah Mada.

Ketua Prodi MIE Uncen, Prof.Dr. Elsyan Rienette Marlissa.,SE.,M.Si didampingi oleh Prof. Dr, Meinarni Asnawi., SE., M.Si dan Sekretaris Jurusan MIE, Marsi Adi Purwadi, S.E., M.Si memimpin rombongan 40 mahasiswa S2 ilmu ekonomi dan delapan orang dosen staf MIE. Rombongan diterima oleh Diyah Putriani,S.E., M.Ec., Ph.D selaku Sekretaris Magister Ekonomi Pembangunan FEB UGM.

Prof. Elsyan pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada pihak UGM  yang telah menerima dengan baik kehadiran rombongan  Uncen untuk belajar pengembangan wawasan pengetahuan secara rasional di kampus MEP UGM,  Kegiatan ini juga akan berlangsung dari tanggal 29 Januari sampai 2 Februari 2024.

Lebih lanjut  dikatakannya bahwa melalui kuliah / studi literatur ini setiap mahasiswa diwajibkan mengikuti Studi Literatur/kepustakaan. Dan setiap mahasiwa telah membawa proposal tesis yang digunakan untuk mempelajari sumber bacaan yang dapat memberikan informasi yang ada hubungannya dengan masalah yang sedang diteliti, tersistematis, mengandung unsur pengembangan, dan tulisan tersebut dapat dipahami orang lain.

Beberapa manfaat pencarian kepustakaan/ literatur adalah 1. Menambah wawasan mahasiswa/i MIE-FEB Uncen yang belajar ke MEP FEB UGM; 2. Literatur ini  berfungsi sebagai penunjang belajar mahasiswa dan gudang ilmu pengetahuan khususnya di Bidang Ilmu Ekonomi; 3. Mempelajari sumber bacaan (studi kepustakaan/ mencari jurnal referensi dan buku-buku yang ada di perpustakaan ) sebagai informasi yang ada hubungannya dengan masalah yang sedang diteliti. Dengan demikian dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan proses kegiatan belajar (tesis).

Dengan mengikuti kegiatan studi literatur, mahasiswa  akan lebih memahami dalam menulis dan mengembangkan kemampuan wawasan secara baik dan  professionalis. Keterampilan dalam menulis sesuai pilihan bidang konsentrasi yang ada di Magister Ilmu Ekonomi (MIE) FEB Uncen.

Studi literatur akan berlangsung selama 5 hari dimana proses pembelajaran akan dilaksanakan di dalam kampus dan di luar kampus. Materi pertama sesuai agenda diberikan oleh Dr. Diyah dengan judul Pelatihan Pengembangan Wawasan Keilmuan Mahasiswa. ***

Sumber berita : Prof. Elsan

Editor : MS / YT