Uncen Terima Kunjungan Rektor Unhas Untuk Evaluasi Kerjasama

Rektor Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc., melakukan kunjungan kerja ke Uncen, Selasa (21/3/2023). Selain bersilaturahmi, pertemuan ini juga membahas kerjasama yang sudah berjalan dan mengevaluasi program  kerjasama, dilanjutkan dengan diskusi bersama tentang tata kelola perguruan tinggi khususnya Perguruan Tinggi Negeri berstatus Badan Hukum (PTN-BH) dan Badan Layanan Umum (BLU). Pada kesempatan itu, Rektor Unhas memberi saran kepada program studi ners Uncen untuk berubah menjadi fakultas.

Kunjungan Rektor Unhas disambut oleh Rektor Uncen yang diwakili oleh Pembantu Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan Dr. Jonathan K. Wororomi,M.Si yang didampingi oleh Asdir 1 PPS Dr. Basir Rohrohmana,SH.,M.Hum. Turut hadir dalam kegiatan itu Dekan FEB Dr. Mesak Iek,SE,M.Si; Kepala Biro BAU-K Kristian Hamadi SE,M.Hum; Koordinator F-Mipa Drs. Yulianus Ampnir,M.Si; Koordinator Kerjasama dan Humas Ir. Nurtanti Handono dan beberapa Ka. Prodi Uncen.

Rektor Unhas yang pada saat itu didampingi oleh Kepala Kantor Sekretariat Rektor (Dr. Sawedi Muhammad) dan Ketua DPW Unhas (Ir. Hartati Tamti,M.Si) menyampaikan ungkapan rasa senang dan terima kasih atas sambutan hangat dari civitas akademika Uncen. Dirinya banyak membagi kisah dan pengalaman beliau dalam mengelola pasca sarjana sekaligus berbagi informasi mengenai tata kelola Unhas yang telah berstatus PTN-BH.

Prof. Jamaluddin menambahkan, Unhas akan merasa senang jika membangun kolaborasi bersama Uncen khususnya dalam pengembangan tridharma perguruan tinggi hingga kelak Uncen bisa bersaing dengan perguruan tinggi lainnya. Dirinya mengharapkan, Unhas dan Uncen bisa terus bersinergi dalam mendorong peningkatan mutu dalam berbagai sektor.

“Sebagai perguruan tinggi, Unhas menyadari kolaborasi dengan berbagai pihak sangat diperlukan. Perluasan kemitraan itu terus dilakukan Unhas dengan berbagai mitra strategis. Kedepan, kita mengharapkan bersama, Unhas dan Uncen bisa terus membangun kolaborasi dalam mengoptimalkan pengembangan tridharma perguruan tinggi,” jelas Prof. Jamaluddin.

Mewakili Rektor Uncen, Dr. Jonathan Wororomi menjelaskan kunjungan Rektor Unhas untuk memperkuat kembali kerjasama yang telah berjalan selama ini. Dirinya mengatakan, Unhas merupakan perguruan tinggi dengan berbagai capaian, sehingga diharapkan, Unhas bisa memberikan dukungan dan membangun kemitraan dalam berbagai sektor.

(Lisa/ Pity)