Turnamen Bola Volly Meyambut Dies Uncen Ke-60 Tahun.

Semarak Bulan Dies Universitas Cenderawasih ada sejumlah kegiatan yang diprogramkan panitia salah satunya adalah turnamen bola volly antar fakultas. Turnamen ini dibuka oleh Pembantu Rektor III Dr. Jonathan K. Wororomi, S.Si., M.Si. di Lapangan Volly Mahacendra Uncen. Jumat,28 Oktober 2022.

Pembukaan turnamen ini diikuti oleh dosen dan penyelenggara dari FIK (Fakultas Ilmu Keolahragaan) Uncen, Panitia Dies Uncen dan mahasiswa uncen serta dua tim yang bersiap untuk partai pembuka.

Jonatan K Wororomi menyampaikan bahwa dalam organisasi kemahasiswaan semua harus terproses dari himpunan. Ulang tahun uncen yang ke-60 ini merupakan umur yang cukup  tua bagi uncen dan kegiatan seperti ini  dimaksudkan agar semua bisa kumpul. Jadi kita bisa berkumpul dan saling kenal antar fakultas. Hal ini penting sekali untuk kita lakukan, tegasnya.

Purek III berterimakasih kepada seluruh panitia dan mahasiswa yang mau melibatkan diri untuk bergabung.  Pesan beliau agar jangan lihat hadiahnya karena tidak seberapa nilainya, tetapi hati yang senang dalam bertanding menyambut dies dan sprotifitas bertandingitu yang penting. Tahun ini ada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) dan harapan beliau agar beberapa tahun ke depan uncen bisa berprestasi lebih baik karena kita punya venue yang cukup banyak, ujarnya menutup.

Ada 11 tim yang akan bertanding, 8 tim putra dan 3 tim putri. Pertandingan pembuka merupakan exhibition match antara dua tim dari FIK Uncen dengan kostum tim biru dan merah. ***

(pw/yt)