Berliana Mirino Lulusan Terbaik FMIPA Uncen.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA UNCEN) melaksanakan Yudisium Periode III yang berlangsung di Aula FMIPA Uncen pada hari jumat,28/10/2022.

Yudisium dipimpin Dekan FIMPA, Dr. Dirk Runtuboi, M.Kes. dihadiri oleh para pejabat fakultas dan para ketua prodi dari masing masing jurusan serta para undangan.

FMIPA Uncen meluluskan sebanyak 76 orang mahasiswa dengan 6 lulusan terbaik, salah satunya Berliana Mirino dari Program Magister Biologi dengan IPK tertinggi yaitu 3,88. Berliana merupakan satu dari tiga anak Papua lulusan FMIPA yang meraih lulusan terbaik pada periode ini.

Ketika ditemui staff Humas Uncen, Berlian nama akrabnya mengatakan bahwa untuk mendapatkan nilai cumlaude itu yang penting jangan menunda tugas ,tekun ,fokus dan tetap semangat. Lebih utama lagi dengar apa kata dosen sehingga bisa selesai di universitas manapun dengan nilai memuaskan, tegasnya.

Rintangan tetap ada yang dialami berlian pada saat corona dan harus kuliah online apalagi dirinya merupakan karyawan di salah satu perusahaan swasta, membagi waktu dengan baik harus dilakukan. Dengan kondisi pandemic ada keringanan yang diberikan dosen seperti diberikan banyak tugas selain pertemuan online. Motivasi dari para dosen supaya cepat menyelesaikan studinya membuat rintangan bisa dilewati, ungkap Berlian.

Beratnya studi S2 menurut pengakuan Berlian adalah pada biaya kuliah. Tetapi karena semangat yang diberikan dosen dan saya sudah mengambil komitmen untuk kuliah jadi apapun rintangannya saya harus berjuang untuk menyelesaikan yang telah saya mulai. Puji Tuhan saya lulus dan hari ini yudisium, ucap syukur Berlian menutup perbincangan. ***

(pw/nm)