Sinergi Peningkatan Keselamatan Lalu Lintas, Jasa Raharja Jalin Kerjasama Dengan UNCEN

Jasa Raharja lakukan penandatangan Nota Kesepahaman dengan Universitas Cenderawasih. Kegiatan ini berlangsung Selasa, (11/4/23) di ruang rapat senat lt. 3 Gedung Rektorat. Nota kesepahaman sebelumnya sudah ditandatangani secara desk to desk oleh Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja Bpk. Munadi Herlambang di kantor pusat Jakarta. Dan dikesempatan ini dari pihak Uncen ditandatangani Rektor, Dr. Oscar O. Wambrauw,SE.,M.Sc.,Agr.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Jayapura yang menjelaskan bahwa Nota Kesepahaman ini adalah dasar untuk membangun komitmen kerjasama guna saling mendukung dalam setiap kegiatan dalam rangka meningkatkan kinerja para pihak terkait serta terwujudnya sinergi antara para pihak Universitas Cendrawasih dan PT Jasa Raharja.

Kegiatan ini dihadiri pihak Uncen: Wakil Rektor 2 Prof. Dr. Arung Lamba.,M.Si, Koordinator Kerjasama dan Humas Uncen, Ir. Nurtanti Handono.,M.Si. dan staf kerjasama & Humas. Sedangkan dari pihak Jasa Raharja dihadiri oleh Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Jayapura, Mulkan, SE.,M.S.,AAAI-K dan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Putera Jayapura Bapak Maruli beserta jajarannya.

“Ruang lingkup kerjasama ini adalah para pihak saling mendukung dalam pelaksanaan Tri dharma perguruan tinggi dalam upaya mengurangi angka dan dampak kecelakaan lintas, mendukung program Kampus Merdeka dan program peningkatan keselamatan lalu lintas”, ujar Mulkan.

Kacab Jasa Raharja menambahkan,”Apa yang dilakukan pada hari ini adalah sebuah langkah yang sangat penting dan signifikan dalam upaya mewujudkan sinergi bersama antara Universitas Cendrawasih dan PT Jasa Raharja tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan peningkatan keselamatan berlalulintas”.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Uncen Dr. Oscar O. Wambrauw., SE.,M.Sc.,Agr menyampaikan bahwa lebih dari 24.000 mahasiswa Uncen dalam usia produktif rawan dalam kecelakaan lalu lintas, sehingga kerjasama ini sangat tepat dilaksanakan.

“Kami harapkan Jasa Raharja lebih meningkatkan sosialisasi kepada mahasiswa di lingkungan kampus Uncen tentang pemahaman berlalu lintas. Jasa Raharja dapat menggunakan even-even kampus seperti PKKMB untuk dijadikan ajang sosialisasi. Selain itu kami berharap Jasa Raharja mendukung program Merdeka Belajar dan membuka peluang mahasiswa agar dapat melaksanakan magang di Jasa Raharja agar mahasiswa lebih siap memasuki dunia kerja”, pungkas Rektor.

(Helisa & Humas)

id_IDBahasa Indonesia