Seleksi Calon Pejabat Esselon II

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan di lingkungan Universitas Cenderawasih  maka oleh panitia Seleksi telah dilaksanakan seleksi bagi ASN yang memenuhi syarat untuk menduduki jabatan dimaksud.

Dari hasil seleksi administrasi   yang dinyatakan lulus dan berhak mengikuti test tahap  berikutnya adalah :  1. Drs.Yulianus Ampnir,M.Si., 2. Drs. Tohap Pasaribu, 3.Demianus M’siren, S.E.,M.M dan 4.Getruida Kuntang, S.E.,M.M.

Tahapan test selanjutnya adalah test wawancara dan presentasi makalah oleh peserta test. Kegiatan berlangsung di ruang rapat pimpinan, gedung Rektorat,Kampus Uncen Waena pada hari Senin, 6 Agustus 2018.

Dari empat orang ASN yang dinyatakan lulus administrasi hanya tiga orang saja yang mengikuti test wawancara dan presentai makalah  yakni : 1. Drs.Yulianus Ampnir,M.Si., 2. Drs. Tohap Pasaribu, dan 3.Demianus M’siren, S.E.

Untuk melihat kemampuan dari calon pejabat eselon II, panitia seleksi menghadirkan lima orang penguji yang berasal dari lingkungan Uncen yakni: 1. Prof.Dr.Akbar Silo,S.Sos.,M.Si., dan 2.Prof.Dr.Arung Lamba,M.Si dan dari luar lingkungan Uncen adalah: 1.Anggiat Situmorang,M.Si.,AK.,CA., 2.Alex Rumbobiar,S.Sos.,M.Si dan 3. Drs.Paulus Dwi Laksono Harjono.

Sipakah yang layak menduduki jabatan Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Uncen? Kita masih menunggu hasil test.