PENTAS SENI DAN TALKSHOW MEMPERINGATI HARI NARKOTIKA INTERNASIONAL TAHUN 2018 DISEMINASI INFORMASI MELALUI KAMPAYE STOP NARKOBA

Mewakili pihak akademisi  Universitas Cenderawasih Dr. Yonahtan K Wororomi, S,Si., M.Si selaku Pembantu Rektor III, diundang sebagai pembicara bersama dengan pihak BNN Provinsi Papua, Pemerintah Provinsi Papua dan Kepolisian Daerah Papua dalam rangka pentas seni dan talkshow memperingati hari narkotika internasional Tahun 2018 yang berlangsung di auditorium LPP RRI Jayapura, 31/7/2018

Dengan THEMA: MENYATUKAN DAN MENGERAKAN SELURUH KEKUATAN BANGSA DALAM PERANG MELAWAN NARKOBA, UNTUK MEWUJUDKAN MASYARAKAT INDONESIA YANG SEHAT TANPA NARKOBA

SUB THEMA: PENGUATAN PERAN KELUARGA DALAM MENINGKATKAN DAYA TAHAN TERHADAP PENYALAHGUNAAN NARKOBA

Dr. Yonahtan menyambut baik kegiatan BNN dalam rangka memperigati hari narkotika internasional tahun 2018 yang melibatkan kalangan perguruan tinggi dan SMA yang ada di kota Jayapura, mengingat narkotika saat ini adalah pembunuh nomor satu generasi muda.

Kami selaku dosen, guru dan orang tua wali harus membantu BNN mencegah narkotika yang  merusak anak didik kami, mereka ini merupakan gerasi emas bangsa dimasa yang akan datang.

Ani Rumbiak dalam sambutannya mewakili Gubernur Provinsi Papua, Pemerintah Provinsi, Kota dan kabupaten  untuk bersama  dengan BNN dan Kepolisian untuk menuntaskan segala bentuk kejahatan dan masuk keluarnya  narkotika di Provinsi Papua sehingga Papua aman dari ancaman Narkotika yang mengancam generasi muda secara khusus di Provinsi Papua.

Turut hadir dalam acara tersebut keterwakilan mahasiswa dari Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran, beberapa perguruan tinggi swasta dan  Sekolah Menegah Atas di kota Jayapura.

(MS)