Rektor Uncen Menjadi Narasumber Di Parlemen Inggris

Rektor Universitas Cenderawasih Jayapura, Dr.Ir Apolo Safanpo,ST., MT diberi kepercayaan oleh Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia berdasarkan Surat Tugas dari Menteri Luar Negeri, yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, untuk menjadi Narasumber dalam pertemuan antara Kementerian Luar Negeri RI, Kedutaan Besar RI untuk Britania Raya, dan Parlemen Inggris di Gedung Parlemen Inggris di London, United Kingdom, pada hari Kamis, 20 Juni 2019.

Pada hari Jumat, 21 Juni 2019, Rektor Uncen juga diberi kesempatan untuk menjadi narasumber dalam pertemuan antara kementerian Luar Negeri RI, Kedubes RI, dan akademisi (Cendikiawan) dari University of York, UK, di Ruang Pertemuan Kedutaan besar Republik Indonesia untuk Britania Raya di London.

Selanjutnya pada Hari sabtu, 22 Juni 2019, Rektor Uncen juga diberi kepercayaan dan kesempatan untuk menjadi
Key Speaker dalam Panel Lingkar Studi Papua, pada kegiatan The 19th Indonesian Scholars International Convention (ISIC 19th) di University of Nottingham, UK. Turut hadir dalam ISIC 19th tersebut, antara lain DirJend. SDID Kemenristekdikti, Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, MSc., PhD., Duta Besar RI untuk Britania Raya di London, Dr. Rizal Sukma, M.Sc., dan Staf ahli Menteri Luar Negeri RI, Dr. Teuku Faizasyah, M.Sc. (humas)