Raker Biro Administrasi Perencanaan, Sistem Informasi, dan Kerjasama Tingkatkan Kesiapan Untuk Raker Tahunan Universitas Cenderawasih

Dalam rangka persiapan Rapat Kerja Tahunan (Raker) Universitas Cenderawasih, Biro Administrasi Perencanaan, Sistem Informasi dan Kerjasama (BAPSIK) mengadakan pertemuan strategis pada hari Senin, (12/2/2024). Para pemimpin dan staf biro membahas langkah-langkah konkrit untuk memastikan kelancaran Raker tahun ini. Agenda rapat melibatkan evaluasi kinerja tahun 2023 lalu, penyusunan rencana strategis baru dan peningkatan kolaborasi antar bagian. Rapat diadakan di ruang rapat rektorat lantai 3 dan dihadiri oleh Wakil Rektor IV, pimpinan Biro, Koordinator, Sub Koordinator dan staf dari berbagai bagian terkait. Diharapkan dari hasil rapat kerja biro ini dapat disampaikan saat rapat kerja tahunan Universitas Cenderawasih.

Pembukaan rapat kerja ini disampaikan oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Prof. Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos., M.Sos. Beliau menyampaikan urgensi sinergi antar bagian dalam mencapai tujuan bersama untuk memberikan pelayanan terbaik.

Rapat kerja ini didahului oleh pemaparan hasil evaluasi kinerja berbagai sub-bagian di bawah Biro ini selama periode 2023. Analisis mendalam tentang keberhasilan dan tantangan diidentifikasi, memberikan dasar untuk penyusunan strategi yang lebih efektif di tahun 2024.

Salah satu poin utama yang dibahas adalah pengembangan sistem informasi. Biro ini berkomitmen untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan data dan informasi. Sejumlah inisiatif baru diumumkan, termasuk implementasi teknologi terkini untuk mempercepat proses administrasi dan perencanaan.

Rapat ini juga menjadi platform untuk merumuskan perencanaan strategis jangka panjang Biro Bapsik, melibatkan pemikiran kreatif dan kolaboratif. Kerjasama antar bagian di bawah Biro menjadi fokus utama. Kepala Biro BAPSIK Marvin Itaar, SH, M.Ap menekankan pentingnya koordinasi yang lebih erat untuk mencapai tujuan bersama. Langkah-langkah konkret diidentifikasi, termasuk pelatihan lintas-bagian dan peningkatan komunikasi internal.

Rapat kerja ini diakhiri dengan kesimpulan yang positif dari Wakil Rektor IV yang menggaris bawahi komitmen untuk menerapkan hasil-hasil rapat dalam tindakan nyata. Sinergi, inovasi, dan pelayanan terbaik tetap menjadi fokus utama Biro Administrasi Perencanaan, Sistem Informasi, dan Kerjasama.

(Percy/ Humas)