UNCEN DAN PTFI GELAR KULIAH KULIAH TAMU, SUPORT CAPACITY BUILDING MAHASISWA

Universitas Cenderawasih dan PT Freeport Indonesia selama ini membangun kerjasama yang sangat baik. PT Freeport Indonesia mendukung pelaksanaan kegiatan Kuliah Tamu dan suport untuk pelatihan Capacity Building bagi himpunan mahasiswa Fisip Uncen Sabtu, (17/2/2024).

Menjawab tantangan perkembangan teknologi yang pesat dan proses percepatan pembangunan Papua yang dinamis serta kondisi jumlah lulusan tenaga kerja Papua terhadap penyediaan lapangan kerja yang terbatas maka dalam kerangka itu FISIP Universitas Cenderawasih melaksanakan Kuliah Tamu berkolaborasi dengan PT Freeport Indonesia dan mengangkat tema Pengembangan SDM Papua berbasis Budaya.

Pembicara pada sesi ini adalah Profesor Dr. Fredrik Sokoy,S.Sos.,M.Sos pakar antropologi Uncen yang memberikan pandangan dan solusi pengembangan Sumber Daya Manusia Papua berbasis budaya lokal Papua serta pada sisi profesi praktisi tambang PT Freeport Indonesia mengirimkan perwakilan Soleman Faluk (VP Papuan Afairs), Kerry Yarangga (TA Corporate Communication) dan Arland Suruan (Supt External CorCom). Kuliah tamu berlangsung dengan sangat baik dan kepedulian yang tinggi akan kebutuhan tenaga kerja Papua dan percepatan pembangunan Papua, PT Freeport Indonesia berbagi kiat dan upaya-upaya dalam usaha mencari dan mendapatkan pekerjaan serta menangkap peluang.