Plt. KEPALA BAPSIK HADIR BERIKAN MATERI PADA RAKER FMIPA

Kamis hingga jumat (20-21/1/2022) di Grand Abe Hotel, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) melaksanakan Rapat Kerja (Raker) tahun 2022. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini dibuka oleh Dekan F-MIPA UNCEN, Dr. Dirk Y.P. Runtuboy, M.Kes.

Dirk menyampaikan, “penyusunan perencanaan kerja kali ini perlu dimaklumi karena kita masuk masa transisi pergantian sebagian ketua jurusan dan ketua program studi, ada hal yang perlu diperhatikan untuk dibangun, kekompakan dan komunikasi yang harmonis di lingkungan kerja masing-masing. Terutama ditingkat program studi yang merupakan tingkatan terkecil tetapi memiliki kekuatan besar untuk mengangkat kita. Untuk itu apabila kita kompak dan mengeluarkan kemampuan terbaik saya yakin kita bisa mencapai semua target dan pencapaian yang kita rencanakan di tahun ini dan kedepan.” Tegasnya.

Turut hadir dan memberikan materi Pelaksana tugas (plt) Kepala BAPSIK, Abdul R. Matdoan, SH didampingi Koordinator Bidang Perencanaan dan Sistem Informasi Universitas Cenderawasih, Jefri J. Tan Sawaki, S.Sos dengan penyampaian materi pembuka “Penjelasan Realisasi Anggaran” sebagai gambaran evaluasi dan landasan penyusunan program kerja tahun 2022.

Penyampaian materi dilanjutkan dengan pemaparan dari Fakultas “Realisasi Dan Evaluasi Kinerja Tahun 2021 Dan Rencana Kerja Tahun 2022” dengan penyaji pembantu dekan I, pembantu dekan II dan pembantu dekan III FMIPA. Peyampaian materi disampaikan secara kolektif karena setiap penyaji memiliki hubungan satu sama lain.

Sesudah itu kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan kinerja tahun 2021, Rencana Kegiatan Tahun 2022 dan penyusunan anggaran dan rencana kerja tahun 2023 yang disampaikan setiap delegasi program studi dan Jurusan.

Peserta Raker terdiri dari pimpinan fakultas, pimpinan program studi, pimpinan tata usaha, dosen atau staf pengajar, dan tenaga pendidikan yang dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Selanjutnya hasil dari raker tingkat fakultas ini akan di paparkan oleh dekan FMIPA pada raker tingkat universitas tanggal 25 Januari mendatang.

*Berita: Andre/ Editor: Helisa