PERTEMUAN DENGAN DEKAN FAKULTAS LINGKUNGAN DAN ILMU ALAM UNIVERSITAS RHODE ISLAND

Menindak lanjuti program Kerjasama antara Uncen dengan University of Rhode Island, Kingstone, Rhode Island, USA telah hadir Dekan Fakultas Lingkungan dan Ilmu Alam, Dr.John Kirby, didampingi oleh Mr. Brook ,Director Business&Education Partnership Asia, The University of Rhode Island, (9/2).

Kehadiran tamu dari Universitas Rhode Island ini disambut oleh Pembantu Rektor IV, bidang kerjasama, Fredrik Sokoy, S.Sos.,M.Sos  di ruang rapat Senat, Rektorat Kampus Uncen Waena. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Dekan FKIP dan beberapa Dosen yang membidangi disiplin Ilmu sesuai dengan pergram dari Rhode Island University.

Dalam percakapan yang berlansung, Dr.John Kirby,menyampaikan bahwa pada dasarnya program dari Rhode Island University difokuskan untuk Indonesia Timur  khususnya Maluku dan Papua , “dengan UNHAS sudah terjalin kerjasama, sekarang menunggu dari UNCEN”, katanya. Beliau  banyak menceritakan kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan di Indonesia dengan beberapa Pergururuan Tinggi,  antara lain kegiatan pertukaran Dosen, pertukaran mahasiswa, Reseach  bersama, pengembangan SDM.

Disarankan oleh beliau agar Uncen segera membuat rencana aksi untuk keberlanjutan program kerjasama yang ada dan bila sudah ada  dapat langsung mengemail beliau, beliau sangat kooperatif  untuk ditindak lanjui karena ada juga Mr. Brook yang akan  membantu lewat pemerintah Indonesia yakni KEMRISTEKDIKTI.

Menanggapi  hal ini Pembanttu Rektor IV, meminta para peserta untuk segera mengadakan pertemuan khusus membicarakan tentang program apa yang bisa ditindaklanjuti dengan segera. “Kita harus gunakan kesempatan ini dengan cepat jangan membuang-buang waktu “, tambahnya.