Lulusan Fakultas Hukum Siap Membangun Papua Untuk Indonesia

Rabu, 23 Februari 2022. Fakultas Hukum Universitas Cenderawasih meluluskan 39 mahasiswa pada Yudisium Periode I Tahun 2022. Yudisium dilaksanakan secara offline di aula fakultas kampus Abepura.

Kristianus Payong Kuma, lulusan Magister Ilmu Hukum mewakili peserta yudisium menyampaikan bahwa ilmu yang diperoleh selama studi akan menjadi pelita yang bercahaya bagi masa depan mereka dalam berkarya di tengah masyarakat dan dunia kerja.

Kristianus yang juga lulusan strata satu fakultas hukum uncen, merasa bangga menjadi alumni lembaga pendidikan tinggi berlambang burung cenderawasih. Karena menurutnya, pejabat pemerintahan baik di daerah maupun di pusat banyak orang hebat lulusan uncen.

Hasil dari masa studi yang telah diraih semua lulusan,  Kris berharap  semua lulusan siap untuk menerapkan salah satu dari tri dharma yaitu pengabdian kepada masyarakat. Masyarakat papua sangat berharap dari lulusan uncen untuk bisa berpartisipasi dalam pembangunan di Papua. Membangun Papua untuk Indonesia.

39 lulusan fakultas hukum pada yudisium pertama di tahun 2022 terdiri dari 25 lulusan strata satu dan 14 lulusan strata dua. ***

(yt)