FMIPA Uncen Meluluskan 51 Orang, 5 Cumlaude.

Kamis, 17 Februari 2022. Yudisium Fakultas Matematika dan Ilmu Pengatahuan Alam Universitas Cenderawasih yang berlangsung di Aula FMPA, meluluskan 51 mahasiswa dari program strata satu dan strata dua.

Lima puluh satu lulusan terdiri dari 6 orang strata dua prodi  Biologi, dan program strata satu ; 2 orang prodi Biologi, 2 orang prodi Fisika, 6 orang prodi Teknik Geofisika, 6 orang prodi Matematika, 6 orang prodi Statistika, 2 orang prodi Sistem Informasi, 15 orang prodi Farmasi, 4 orang prodi Ilmu Kelautan dan 2 orang dari prodi Ilmu Perikanan.

Yudisium kali ini menghasilkan  5 lulusan terbaik, 3 orang berasal dari prodi Matematika dan 2 orang dari prodi Ilmu Kelautan.

Dekan FMIPA Dr. Dirk Y.P. Runtuboi, M.Kes memberikan apresiasi kepada para lulusan yang pada umumnya lulus dengan sangat memuaskan bahkan lima orang berhasil meraih predikat cumlaude.

Harapan dekan bagi para lulusan dapat bersaing, beradaptasi dan berkompetisi di dunia kerja serta berkontribusi dalam pembangunan di Papua. Pihak fakultas juga akan terus berupaya meningkatkan pelayanan dan kinerja untuk mencapai visi misi menjadi salah satu fakultas yang unggul di Indonesia. ***

(pw/yt)