PENGGUNTINGAN BALON, TANDAI PENCANANGAN DIES NATALIS KE-24 F-MIPA

Senin, (21/2/2022) Fakultas Ilmu Pengetahuan Alam & Matematika (F-MIPA) melangsungkan pencanangan Dies Natalis ke-24 yang diselenggarakan di halaman kampus F-MIPA Uncen Waena. Kegiatan ini berlangsung bertepatan dengan pelaksanaan apel pagi yang dipimpin oleh Dekan F-MIPA Dr. Dirk Y. P. Runtuboy dan diikuti oleh seluruh dosen dan pegawai F-MIPA.

Dekan F-MIPA dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan momentum dies natalis kali ini FMIPA akan lebih fokus pada proses akademik terutama dalam mencapai indikator kerja utama yang sudah ditetapkan oleh pemerintah agar tercipta atmosfir nyaman dan baik dikampus. Selain itu Runtuboy menambahkan untuk memeriahkan dies natalis kali ini akan diadakan seminar nasional, kegiatan olahraga, dan kebersihan lingkungan.

“Dies natalis F-MIPA yang ke-24 ini rencananya akan dimeriahkan dengan kegiatan outbound yang melibatkan dosen dan mahasiswa namun karna pandemic covid sehingga kegiatan ini dibatasi sesuai regulasi pemerintah” dekan F-MIPA menambahkan. Diakhir sambutannya dekan F-MIPA berharap agar F-MIPA ke depannya semakin maju dan menjadi barometer perkembangan akademik di Uncen.

Mengusung Thema: “F-MIPA adalah Rumahku”, pencanangan dies natalis ini juga dimeriahkan dengan pengguntingan tali balon dan menembakan petasan yang menandakan bahwa bulan dies natalis fmipa yang ke 24 telah dibuka.

(Berita: Pity/ Editor: Helisa)

id_IDBahasa Indonesia