Yudisium FMIPA Periode III Tahun 2021

Foto : Andre Ayorbaba / Humas Uncen

Yudisium adalah proses akademik yang menyangkut penetapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. Bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda ke-93, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) meyudisium 43 lulusan program sarjana (S1) yang diselenggarakan secara luring dengan memperhatikan protokol Kesehatan. Yudisium ini berlangsung di gedung aula FMIPA, Kamis, 28/10/2021.

Yudisium dipimpin oleh Dekan FMIPA, Dr. Dirk Y.P. Runtuboi, M.Kes. dan dihadiri oleh Ketua Senat Fakultas, Pembantu Dekan I serta para pimpinan Fakultas. Dirk Runtuboi  menjelaskan tentang sarana dan pra sarana yang dimiliki FMIPA sebagai media pendukung pengembangan ilmu pengetahuan. “Ada sekitar 15 laboratorium pengembangan yang diperuntukan untuk menunjang pelaksanaan proses akademik yang menambah soft skill khusus kita menjadi seorang professional dalam tahapan pendidikan. Selain di bidang sarana dan pra sara kita juga konsen dalam pengembangan sumberdaya manusia kita, kurang lebih 100 dosen dan hampir 50% diantaranya sudah berpendidikan doktor.

Dekan juga mengharapkan lulusan dapat memanfaatkan ilmu yang didapat selama ini bisa diamalkan dalam masyarakat dengan baik. Apresiasi juga duiberikan kepada mahasiswa yang sudah memberikan prestasi bagi lembaga. “Mahasiswa MIPA merupakan mahasiswa yang banyak berprestasi ditingkat nasional dan internasioanl serta banyak memberikan kontribusi yang berarti bagi lembaga kita Universitass Cenderawasih, ungkapnya”.

Pada kesempatan ini Dekan FMIPA menyampaikan terima kasih kepada orangtua yang telah memberikan kepercayaan untuk mendidik anak-anaknya sampai selesai di fakultas ini. Tentu saja keberhasilan para lulusan tidak semata-mata adalah hasil perjuangan sendiri, tetapi ada orang tua dan orang terkasih  yang selalu mendoakan dan menanti kapan kita bisa selesai.

Mengakhiri sambutanya Dirk Runtuboi mengucapapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium dan apresiasi kepada 5 peserta yang meperoleh predikat kelulusan cumlaude.

(AA)