Upacara hikmat di lorong bersejarah

Tepat di hari sabtu,10 November 2018 Universitas Cenderawasih genap berusia 56 tahun, dihari yang berbahagia itu rektor beserta seluruh civitas akademika universitas melaksanakan upacara khitmat tepat pukul 16.00 waktu Papua.

56 tahun lalu berdasarkan sebuah kebijakan politik dari Presiden Soekarno untuk mendirikan sebuah perguruan tinggi di Irian Barat. Maka usaha dan kerja keras pemerintah Indoneisa untuk mewujudkan pendirian perguruan tinggi di Irian Barat membuahkan hasil. Tanggal 10 Nopember 1962 Universitas Cenderawasih resmi didirikan.

Rektor Uncen Dr.Ir. Apolo Safanpo, ST.,MT dalam pidatonya mengatakan bahwa selama 56 tahun Universitas Cenderawasih telah  mengabdi, melaksankan tugas dan pelayanan pendidikan tinggi. Uncen telah menghasilkan SDM  berkualitas yang saat ini sedang melayani di papua atau di luar papua. Saat ini ilmu pengetahuan dan teknologi terus berkembang kita harus tetap semangat dalam bekerja supaya kualitas dan kuantitas pendidikan di Uncen tetap terjaga.

Akhir dari pidatonya, Rektor  mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-56 untuk kampus yang kita cintai bersama-sama.

“Dirgahayu Uncen”.

(MS/YT)