REKTOR UNCEN LANTIK 10 DOKTER UMUM LULUSAN KE-44

Fakultas Kedokteran Universitas Cenderawasih kembali melaksanakan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Umum Lulusan ke-44. Sumpah dokter dibacakan oleh 10 lulusan dokter umum untuk menjalani profesi dokter Indonesia secara resmi.di Ballroom Hotel Horison Ultima Entrop, Selasa (23/04/24).

10 dokter umum yang baru dilantik masing-masing:

1. Nadya Nathasya, S.Ked
  2. Rachmat Abdillah Alimuddin, S.Ked
  3. Liza Iriani, S.Ked
  4. Victori Putri Maria Malakabu, S.Ked
  5. Arten Romario Aragae, S.Ked
  6. Herman Wambrauw, S.Ked
  7. Jumiati Mangngallah, S.Ked
  8. Inggrid Christiani Meike Palar, S.Ked
  9. Nadiah Wulan Sari, S.Ked
  10. Rosalia Dorthea Waromi, S.Ked

Dekan Fakultas Kedokteran (FK), dr. Inneke V. Sumolang, Sp DVE, FINSDV, FAADV mengungkapkan 10 lulusan dokter ini adalah bagian dari 1091 dokter yang telah diluluskan FK Uncen dan sudah menyebar di Tanah Papua dan Indonesia. “Kalian telah menjalani tahap pre-klinik dan profesi dokter selama kurang lebih enam hingga sepuluh tahun. Proses yang  ditempuh pun tidaklah mudah, mulai saat ini saudara telah memasuki dunia pendidikan yang sesungguhnya. Dan Sumpah yang tadi dilafalkan dihadapan keluarga dan guru harus menjadi landasan dalam menjalankan tugas sebagai dokter.”

Sementara itu Rektor Universitas Cenderawasih, Dr, Oscar Oswald O. Wambrauw, SE., M.Sc.,Agr dalam sambutannya mengatakan, “Pendidikan kedokteran telah mengalami perubahan disemua bagian. Dikarenakan kemajuan teknologi dan global sehingga menuntut Uncen untuk terus berbenah, terus melakukna perubahan demi menyiapkan lulusan yang siap berkompeten dan siap mengabdi di Masyarakat. Ini merupkan tuntun dari dunia pekerjaan”.

Rektor berpesan kepada 10 dokter umum untuk terus belajar dengan memanfaatkan laboratorium hidup di masyarakat sebagai wadah untuk pengembangan kemampuan dan pengetahuan. Jadilah teladan dalam profesi yang dijalani

Rektor juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para orang tua yang sudah mempercayakan anak-anaknya untuk belajar dan menimba ilmu di Universitas Cenderawasih. Rektor menambahkan, “Terimakasih juga kepada Direktur Rumah Sakit Umum Dok II, Para Kepala PUSKEMAS, para kepala Klinik, Lab dan Laboratorium yang sudah memberi kesempatan kepada ke 10 lulusan untuk melakukan praktek.”

Turut hadir Wakil Rektor I Uncen, Dr. Dirk YP Runtuboi, M.Kes. Mantan Dekan Kedokteran periode sebelumnya, dr. Trajanus Laurens Jembise, SpB, para Wakil Dekan Fakultas Kedokteran, para dosen, dokter, para ketua program studi staf di lingkungan FK Uncen dan para orang tua dari 10 dokter yang dilantik.

Setelah Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Selesai di ikuti dengan Proses penandatanganan Berita Acara, penyerahan plakat serta prosesi ucapan terimakasih dari ke 10 lulusan dokter kepada orang tua.

(Andre)