UNIVERSITAS CENDERAWASIH AKAN BENTUK TEAMWORK UNTUK SERIUS TANGANI BEASISWA.

Pembantu Rektor III Dr. Jonathan K. Wororomi, S.Si, M.Si membuka kegiatan pelatihan Operator Beasiswa Tahun 2021 di lingkungan Universitas Cenderawasih pagi tadi, Kamis (4/11/2021) di hotel suni Garden Lake Hotel dan Resort by Parkside Sentani. Kegiatan diikuti oleh para Pembantu Dekan III, sub koordinator kemahasiswaan dan operator beasiswa dari masing-masing fakultas di Uncen.

Mewakili Rektor Uncen, PR III dalam kesempatannya ketika membuka acara mengatakan bahwa kegiatan ini seharusnya rutin dilaksanakan tiap tahun. Terakhir kali kegiatan pelatihan untuk operator (SIM- 4) dilaksanakan pada tahun 2019 di hotel Horison. Namun karena Pandemik covid-19 kegiatan baru dilaksanakan lagi tahun ini.

“Padahal justru di masa pandemik ini e–beasiswa dan operatornya harus lebih dipertegas karena informasi mengenai beasiswa seharusnya dapat dengan mudah diperoleh melalui aplikasi ini”, ungkap nya. PR III juga menambahkan kegiatan ini dilakukan untuk lebih memantapkan pengetahuan operator beasiswa tiap fakultas agar tidak terjadi kesalahan lagi dalam mengelola aplikasi e-beasiswa dan Uncen akan membentuk team work/ super team yang serius menangani aplikasi ini.

“Kami akan melakukan restrukturisasi pengelola beasiswa dan akan melibatkan dosen untuk ikut mengelola nya, agar tidak ada lagi pernyataan dan pertanyaan yang mengklaim bahwa beasiswa di Uncen tidak transparan dan terbuka”, PR III menambahkan.

Usai dibuka secara resmi oleh PR III, kegiatan langsung dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh PR III dengan thema Kebijakan dan sistem program beasiswa di Uncen, Ketua SIM PT, Dr. Oscar O.O Wambrauw, SE.,M.Sc.,Agr tentang sistem e-beasiswa dan bimbingan teknis bagi para operator beasiswa.

(Helisa)