Uncen Teliti Budaya Masyarakat Asli Bintuni

Staf Antropologi Uncen For Wone
Rektor Uncen, Apolo Safanpo saat mengunjungi tempat usaha kelompok Subitu yang mendapat dukungan penuh dari BP. LNG Tangguh.

JAYAPURA-Universitas Cenderawasih (Uncen) melakukan penilitian terhadap nilai-nilai budaya masyatakat asli Kabupaten Teluk Bintuni guna menjaga kelangsungan nilai-nilai budaya masyarakat adat Kabupaten Teluk Bintuni.
Rumusan hasil penilitian itu dituangkan dalam seminar sosial budaya masyarakat asli Kabupaten Teluk Bintuni atas kerja sama antara Uncen dan BP. LNG Tangguh (Perusahaan Gas milik Inggris yang menanamkan modal di Indonesia), Selasa (26/6).
Rektor Uncen, Dr. Ir. Apolo Safanpo,ST,MT mengatakan kehadirannya bersama Peniliti Antropologi Uncen untuk kegiatan hasil seminar sosial budaya masyarakat asli Kabupaten Bintuni.
“Saya bersama Tim Peneliti Antropologi Uncen hadir di Bintuni dalam rangka seminar hasil penelitian tentang sosial budaya dan Rumah Adat Suku Sumuri, Suku Sebyar dan Suku Irarutu di Kabupaten Teluk Bintuni. Atas kerja sama Universitas Cenderawasih Jayapura dengan BP LNG Tangguh Bintuni,” jelas Rektor Uncen kepada Wone saat dihubungi, Rabu (27/6) pagi.

Sumber, WONE