Uncen mendapat kunjungan dari Kedutaan Australia

Rektor Uncen, Dr. Apolo Safanpo,ST.,MT, didampingi para pimpinan Unit kerja menerima kunjungan dari Kedutaan Australia untuk Indonesia, Dr.Dave Peebles,Minister Councellor untuk politik dan komunikasi strategis dan Alexander Merkin, Sekretaris bidang politik. (10/07/18) di Gedung Rektorat Kampus Uncen Waena.

Kedatangan Dr.Dave Peebles ke Uncen selain ingin memperkenalkan diri juga ingin berdiskusi tentang perkembangan pendidikan terkini di Papua khususnya di Universitas Cenderawasih.

Untuk itu mengawali pertemuan, Rektor mengucapkan terimakasih atas kedatangan tamu dari Kedutaan Australia tersebut kemudian memperkenalkan para pimpinan Unit kerja yang hadir selanjutnya beliau mulai bercerita tentang sejarah  Universitas Cenderawasih , mahasiswa dan dosen.

Beliau juga menyampaikan bahwa saat ini Papua sudah mengalami perkembangan dibanding masa lalu karena di Papua sudah berdiri tiga Universitas yakni Universitas Cenderawasih di Jayapura, Universitas Papua di Manokwari dan Universitas Musamus di Merauke.

Banyak hal yang ditanyakan oleh Dr. Dave dan pertanyaan yang dimaksud diterjemahkan oleh Alexader Merkin sehingga langsung bisa dijawab, seperti yang ditanyakan beliau tentang keberlanjutan lulusan apakah langsung bekerja sesuai bidang studi? dan mendapat jawaban bahwa ada banyak lulusan yang mendapat pekerjaan tidak sesuai bidangnya.

Ketika ada pertanyaan tentang pemberian beasiswa dan bantuan sarana prasarana maka dijawab oleh Dave bahwa Pemerintah Australia menyediakan “Australia Awards yang diperuntukkan bagi mahasiswa Indonesia Timur” untuk studi S2,S3. Sedangkan untuk bantuan Sarpras bukan kewenanganya sehingga beliau hanya dapat menerima dan akan meneruskan nya ke bidang lain yang ada di Kedutaan.

Tak lupa Dave mengucapkan terima kasih atas penerimaan Rektor. Pertemuan diakhiri dengan foto bersama.