UNCEN KEMBALI GELAR WISUDA SECARA ONLINE TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Periode I Tahun Akademik 2020/2021, Universitas Cenderawasih kembali menggelar upacara wisuda lulusan program Doktor, program Magister, program Sarjana dan Program Diploma secara Daring. Kegiatan berlangsung di auditorium Uncen, Kamis (25 /3/21) disiarkan melalui aplikasi zoom dan live streaming di kanal youtube humas universitas cenderawasih.

Dalam sambutannya Rektor Uncen Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST; MT. mengatakan bahwa, sebagai  manusia kita patut  bersyukur  karena dalam masa pandemi  covid 19 upacara wisuda dapat dilaksanakan walaupun secara virtual. Selanjutkanya disampaikan bahwa Uncen senantiasa terus berupaya meningkatkan mutu atau kualitas secara sarana prasarana dan Sumber Daya Manusia, dalam hal ini lulusan dan tenaga pendidikan. Sebagai informasi untuk Tahun Akademik 2020/2021, keseluruhan wisudawan/ti terdiri dari 924 dengan rincian wisudawan dari Program Pasca Sarjana: 29 orang, FKIP: 385 orang, FH: 27 orang, FISIP: 157 orang, FEB : 51 orang, F.MIPA:  41 orang, FT: 88 orang, FKM : 11 orang, FK :33 orang dan FIK : 2 orang.

Dari 924 wisudawan/ti terdapat 3 orang yang menjadi lulusan terbaik  yaitu : 1. Nahor Nekwek,  jurusan Ilmu Sosial/S3; IPK 3,76; 2. Kristina Maktan Jurusan Kesehatan Masyarakat/ S2; IPK 3,98, 3. Ivana Jeremy Jethro Pakage, jurusan/Program Studi  Biologi /S1, IPK  3,80.

Rektor  berharap agar para lulusan dapat membuktikan mutu dan kualitas dari ilmu yang diperoleh selama kuliah di Uncen.

Kepada wisudawan/ti disampaikan bahwa wisuda hari ini bukanlah merupakan ahir dari perjalanan tetapi merupakan awal dari pengabdian dan pelayanan. (Humas/ FO)