UNCEN JALIN KERJASMA DENGAN KEMENTERIAN AGAMA TENTANG BEASISWA AFIRMASI

“Beasiswa ini sangat berharga karena membantu mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan tinggi di Uncen”, hal itu dikatakan Rektor Uncen Dr. Ir. Apolo Safanpo,ST,MT dalam sambutannya pada kegiatan penandatanganan nota kesepahaman antara direktorat jenderal bimas Kristen kementerian agama RI dengan Universitas Cenderawasih tentang beasiswa afirmasi putra/i asli Papua. Kegiatan ini dilaksanakan di hotel Horison Kotaraja, Selasa (28/12/2021).

Tujuan dari diadakannya kerjasama ini adalah tindak lanjut dari pelaksanaan nota kesepahaman yaitu pelaksanaan kuliah dengan beasiswa afirmasi putra/i orang asli Papua tahun anggran 2021dengan keuptusan direktorat jenderal bimbinagn masyarakat kristennomor: B-585/Dj.IV/HM.01/12/2021 dan nomor 2099/UN.1.9 KS/ 2021serta 791/UN20.1.1/KM.

Beasiswa ini merupakan beasiswa afirmasi yang diperuntukan bagi putra/ I orang asli Papua yang merupakan program beasiswa program sarjana di Provinsi Papua dan Papua Barat yang lolos seleksi yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi tempat kuliah bersama kanwil.

Diakhir sambutannya Rektor berharap agar kerjasama ini terus dipertahankan dan kedepannya dapat ditingkatkan lagi untuk membantu secara finansial mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan tinggi.

Nota kesepahaman ini ditandatangai oleh Rektor Uncen dan Direktur Jenderal Bimas Kristen Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Thomas Pentury,M.Si. Turut menyaksikan penadatangan nota kesepahaman ini Pembantu Rektor IV Uncen bidang Kerjasama Dr. Fredrik Sokoy, S.Sos.,M.Sos, Sub Koordinator Kerjasama Suyitno,S.Sos, Staf bagian kerjasama Uncen dan jajaran dari direktorat jenderal bimas Kristen kementerian agama RI.

(Helisa/ Petrus)