Rektor Terima Audiensi BPJS Kesehatan

Rektor Universitas Cenderawasih Dr. Ir. Apolo Safanpo,ST.,MT menerima kunjungan audiensi Deputi Direksi Wilayah Papua dan Papua Barat BPJS Kesehatan Bapak Budi Setiawan beserta jajarannya di ruang kerja Rektor, Kamis (28/7/2022).

Hadir dalam audiensi tersebut Asisten Deputi Bidang Pengelolaan Kinerja Kantor Cabang, Bapak Andi Budiyono; Kepala BPJS Kesehatan Cabang Jayapura, Bapak Djamal Adriansyah; Kepala Bidang Perluasan, Pengawasan & Pemeriksaan Peserta, Ibu Susan Gaspersz; Kepala Bidang Sumber Daya Manusia & Komunikasi Publik, Bapak Bertrand Tupan staf SDM & komunikasi internal, Bapak Fachrurozi.

“BPJS Kesehatan merupakan Badan Hukum Publik yang bertanggungjawab langsung kepada Presiden dan mewakili tugas untuk menyelenggarakan jaminan ksesehatan nasional bagi seluruh rakyat Indonesia”, kata Deputi Direksi Bpk. Budi Setiawan.

Lebih lanjut Deputi Direksi menyampaikan progress kegiatan-kegiatan yang dilakukan BPJS Kesehatan sebagai bentuk implementasi penandatangan MoU (Memorandum of Understanding) antara BPJS Kesehatan dengan Universitas Cenderawasih.

Deputi Direksi menyampaikan beberapa program untuk terus mendukung Universitas Cenderawasih diantaranya bersedia membantu Universitas Cenderawasih dalam hal sebagai praktisi/ narasumber/ pemateri perkuliahan khususnya tentang Jaminan Kesehatan Nasional, agar mahasiswa dapat memahami dan mengerti tentang Hak dan Kewajiban sebagai peserta JKN-KIS dan pengelolaan program JKN-KIS di Indonesia, membantu pembukaan klinik dan membantu memberikan data dari BPJS untuk membantu bahan penelitian.

BPJS Kesehatan juga menawarkan Kerjasama dengan Klinik Universitas Cenderawasih dalam hal pelayanan Kesehatan tingkat pertama kepada seluruh civitas akademika Universitas Cenderawasih yang telah terdaftar sebagai peserta JKN-KIS, dimana sebelum dilakukan Kerjasama akan dilakukan credensialing untuk memastikan sarana dan prasaran yang tersedia.

Rektor Universitas Cenderawasih yang saat itu didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas, Ir. Nurtanti I. Handono,M.Si; Subkoordiantor Kerjasama Helisa Hadmi, S.Sos.,M.Ak dan Staf Humas Andre Ayorbaba,S.Pd menyambut baik penyampaian program-program untuk selanjutnya akan dituangkan kedalam Memorandum of Agreement/ Perjanjian Kerjasama.

(Helisa/ Andre)